- TM31
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel, Halbiert
- 300 g Kürbis (Hokkaido), in Stücken
- 150 g Schinken, Gewürfelt
- 20 g Öl
- 600 g Wasser
- 1 Stück Brühwürfel
- 300 g Nudeln
- 100 g Frischkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Kürbisstücke (ich hatte Hokkaido mit Schale) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Öl und Schinkenspeck zugeben und 5 Min. / Varoma/ Stufe 1 dünsten.
Wasser und Brühwürfel zugeben und 5 Min./ 100°/ Stufe 1 aufkochen.
Pasta zugeben und je nach Garzeit der Nudeln ca. 10 - 12. Min. / 100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
2 Min. vor Ende hab ich noch 100g Frischkäse zu gegeben und gehackte Petersilie.
Nudel-Kürbis-Mischung in die Servierschüssel geben und servieren.
Dies ist ein Rezept (minimal abgewandelt) aus dem Buch: "das Beste aus unseren internationalen Rezeptwelten"
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kürbis-Pasta zum 1.mal gemacht. Hat uns 3,5 gut geschmeckt. Ich habe jedoch nur die Sauce im TM gemacht mit 125g Katenschinken, gefrorenem Hokkaido, 50 g Wasser und 65g Creme fraiche zubereitet. Kochzeit etwas verlängert aufgrund der Kälte des Kürbis. Darf es wieder geben sagten mein Mann und meine Tochter. Macherroni separat im Kochtopf gekocht. Vielen Dank! Dafür gebe ich gerne 5 Sterne 🤩
Gut
Sehr lecker! Um die Nudeln zu schützen das Wasser wirklich erst auf die volle Temperatur bringen. Dann die Nudeln dazu geben. Und etwas unter der auf der Packung angegebenen Nudel-Koch-Zeit bleiben...
Das war mal was anderes und mega lecker, auch mein Mann war begeistert.
Etwas Cilli frisch und Fetakäse selbstgemachte Gemüsepaste und Rauchsalz
das alles war einfach perfekt. Werde mir einen Vorrat ins Gefrierfach packen,natürlich nur die Soße
Alle Sterne wert.
Erst mal das positive: war lecker, wirds wieder geben, nur nicht als all in one Gericht. Ich habe die Garzeit der Nudeln NICHT überschritten, dennoch war es so eine Pampe, dass mein Mann es für eine neue Variante Kartoffelbrei hielt. Nie wieder all in one mit Nudeln, ist mir ein Rätsel wie das gehen soll.
Lecker. Kann man nur empfehlen
Super Grundrezept zum Variieren mit verschiedenen Gewürzen (Curry oder Mediteran) und auch den Frischkäse kann man super durch Schmand, Creme Fraîche oder Feta ersetzen. Je nach Geschmack und Kühlschrankinhalt... Schinken habe ich bisher immer weggelassen und nie vermisst.
Wirklich Lecker!
Da unsere Hokkaido-Ernte aus dem Garten dieses Jahr wirklich sehr, sehr üppig ausgefallen ist, versuchen wir uns gerade an sämtlichen anderen Kürbisgerichten als alternative zur Kürbissuppe.
Wir haben das Gericht noch kräftig gewürzt mit Pfeffer / Salz / Paprika / Muskat da uns die Rezeptvariante zu lasch war. Da wir keinen Frischkäse zuhause hatten haben wir mit Schmand improvisiert und waren total begeistert!
Selbst die Kürbisverschmäher bei uns fand diese Art der Verarbeitung richtig gut!
eben gegessen und es war richtig lecker
Einfaches Rezept, genialer Geschmack! Ich nehme Kochschinken statt Schinkenspeck, wenn unsere Kids mitessen!
Are you sure to delete this comment ?