thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel, Halbiert
  • 300 g Kürbis (Hokkaido), in Stücken
  • 150 g Schinken, Gewürfelt
  • 20 g Öl
  • 600 g Wasser
  • 1 Stück Brühwürfel
  • 300 g Nudeln
  • 100 g Frischkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Kürbisstücke (ich hatte Hokkaido mit Schale) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    Öl und Schinkenspeck zugeben und 5 Min. / Varoma/ Stufe 1 dünsten.

    Wasser und Brühwürfel zugeben und 5 Min./ 100°/ Stufe 1 aufkochen.

    Pasta zugeben und je nach Garzeit der Nudeln ca. 10 - 12. Min. / 100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    2 Min. vor Ende hab ich noch 100g Frischkäse zu gegeben und gehackte Petersilie.

    Nudel-Kürbis-Mischung in die Servierschüssel geben und servieren.

     

    Dies ist ein Rezept (minimal abgewandelt) aus dem Buch: "das Beste aus unseren internationalen Rezeptwelten"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Kürbispasta mit Schinken

Drucken:

Kommentare

  • 11. Dezember 2021 - 17:55
    5.0

    Kürbis-Pasta zum 1.mal gemacht. Hat uns 3,5 gut geschmeckt. Ich habe jedoch nur die Sauce im TM gemacht mit 125g Katenschinken, gefrorenem Hokkaido, 50 g Wasser und 65g Creme fraiche zubereitet. Kochzeit etwas verlängert aufgrund der Kälte des Kürbis. Darf es wieder geben sagten mein Mann und meine Tochter. Macherroni separat im Kochtopf gekocht. Vielen Dank! Dafür gebe ich gerne 5 Sterne 🤩

  • 26. Oktober 2021 - 19:32
    4.0

    Gut

  • 12. Januar 2021 - 10:49
    5.0

    Sehr lecker! Um die Nudeln zu schützen das Wasser wirklich erst auf die volle Temperatur bringen. Dann die Nudeln dazu geben. Und etwas unter der auf der Packung angegebenen Nudel-Koch-Zeit bleiben...

  • 13. Oktober 2020 - 12:54
    5.0

    Das war mal wasCooking 9 anderes und mega lecker, auch mein Mann war begeistert.
    Etwas Cilli frisch und Fetakäse selbstgemachte Gemüsepaste und Rauchsalz
    Tongue das alles war einfach perfekt. Werde mir einen Vorrat ins Gefrierfach packen,natürlich nur die Soße Big Smile
    Alle Sterne wert.

  • 21. Dezember 2016 - 03:47
    4.0

    Erst mal das positive: war lecker, wirds wieder geben, nur nicht als all in one Gericht. Ich habe die Garzeit der Nudeln NICHT überschritten, dennoch war es so eine Pampe, dass mein Mann es für eine neue Variante Kartoffelbrei hielt. Nie wieder all in one mit Nudeln, ist mir ein Rätsel wie das gehen soll.

  • 23. November 2016 - 12:55
    5.0

    Lecker. Kann man nur empfehlenCooking 10

  • 6. Februar 2016 - 21:42
    5.0

    Super Grundrezept zum Variieren mit verschiedenen Gewürzen (Curry oder Mediteran) und auch den Frischkäse kann man super durch Schmand, Creme Fraîche oder Feta ersetzen. Je nach Geschmack und Kühlschrankinhalt... Schinken habe ich bisher immer weggelassen und nie vermisst.

  • 30. September 2015 - 11:02
    5.0

    Wirklich Lecker!

    Da unsere Hokkaido-Ernte aus dem Garten dieses Jahr wirklich sehr, sehr üppig ausgefallen ist, versuchen wir uns gerade an sämtlichen anderen Kürbisgerichten als alternative zur Kürbissuppe.

    Wir haben das Gericht noch kräftig gewürzt mit Pfeffer / Salz / Paprika / Muskat da uns die Rezeptvariante zu lasch war. Da wir keinen Frischkäse zuhause hatten haben wir mit Schmand improvisiert und waren total begeistert!

    Selbst die Kürbisverschmäher bei uns fand diese Art der Verarbeitung richtig gut!

  • 25. September 2015 - 14:08
    5.0

    tmrc_emoticons.8) eben gegessen und es war richtig lecker  tmrc_emoticons.8) 

  • 17. September 2015 - 20:12
    5.0

    Einfaches Rezept, genialer Geschmack! Ich nehme Kochschinken statt Schinkenspeck, wenn unsere Kids mitessen!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: