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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 300 g Butterkeks mit Zartbitterschokoklade
  • 100 g Butter

Belag

  • 100 g Zartbitter Kuvertüre
  • 200 g Schlagsahne
  • 350 g Crème fraîche
  • 200 g Magerquark
  • 140 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen V-Zucker
  • 4 Stück Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Knusperteig
  1. Eine eckige Springform (24x24cm) mit Backpapier auslegen.

    Kekse in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sek. Stufe 5 verkleinern und umfüllen.

    Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten 100 Grad Stufe 2 schmelzen.

    Keksbrösel zur Butter geben. 10 Sek. Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 verrühren.

    Die Mischung in die Springform verteilen und fest auf den boden drücken - 10 Minuten kaltstellen.

  2. Belag
  3. Backofen auf 150 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

    Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek. Stufe 10 OHNE Rühraufsatz halbsteif schlagen.

    restlichen Zutaten bis auf Kuvertüre zu geben. 30 Sek. Stufe 5 aufschlagen.

    2/3 der Masse auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig in eine Schale geben.

    Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek. Stufe 7 zerkleinern. 5 Min. 60 Grad Stufe 1 schmelzen.

    Restlichen Teig zugeben und 10 Sek. Stufe 5 vermischen.

    Schokomasse in Klecksen auf den hellen Teig geben.

    Form auf der mittleren Schiene im Backofen 65 Minuten backen.

Tipp

den Kuchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

das Rezept ist aus dem Dr. Oetker Buch - Mixer - Kuchen!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cremecheese-Schoko-Cake

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Kommentare

  • 21. Februar 2015 - 21:32
    4.0

    Hab ihn eben gemacht.  Er schmeckt sooo lecke, hoffe er schmeckt kalt genauso gut. Werde ich öfter machen

  • 1. Februar 2015 - 15:43

    Hört sich lecker an - werde ich ausprobierten.

    Aber du meinst sicher, das 1/3 CREME-MISCHUNG beiseite stellen und dann später (als dunkle Flecken) auf die helle Mischung zu geben.

    Herzle bleiben schon mal da - nach dem Testen gibts auch Sterne.

    LG tmrc_emoticons.;)

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