thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 Gramm Gewürzgurken, in Stücken
  • 150 Gramm Zwiebeln, in Stücken
  • 60 Gramm Butter
  • 40 Gramm Zucker
  • 4 EL Currypulver, (40g)
  • 1000 Gramm passierte Tomaten, oder frische
  • 500 Gramm Tomatenketchup
  • 70 Gramm Tomatenmark
  • 2 Teelöffel Salz, (10g)
  • 2 Teelöffel Sambal Oelek, (20g)
  • 1 EL Fleischbrühe, selbstgemacht, oder 1 Würfel
  • 20 Gramm Obstessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Currysauce
  1. Gewürzgurken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  2. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit Hilfe des Spatels nach unten schieben.

  3. Butter und Zucker zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

  4. Curry zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

  5. Die restlichen Zutaten einschließlich der zerkleinerten Gurken zugeben, 15 Min./100°/Stufe 3,5 aufkochen und abschmecken. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen.

  6. Noch heiß in zwei ein Liter Flaschen füllen und sofort verschließen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sansibar Curry Wurst Sauce

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: