- TM5
Zutaten
Zwiebeln
- 3 große Zwiebeln geviertelt
- 3 große Karotten
- 40 Gramm Pflanzenöl z. B Sonnenblumenöl
- 1000 Gramm Schinkengulasch
- 80 Gramm Tomatenmark
- 10 Gramm Paprikacreme aus der Tube
- 1 gehäufter Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- 2,5 geh. EL Gemüsebrühpulver
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 390 Gramm Wasser
- 1 gehäufter Esslöffel Crème fraîche
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Zwiebeln und die Karotten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Öl beifügen und bei 5 Min./100°C/"Sanftrührstufe" dünsten.
4. Das Schinkengulasch dazugeben und 6 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 weiterdünsten.
5. Tomatenmark, Paprikacreme, Paprikapulver, Gemüsebrühpulver, Wasser und Salz hinzufügen. Den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel (ohne Messbecher!)stellen, damit nichts rausspritzt während des Kochvorgangs und aufgrund der Menge an Fleisch einstellen auf 40 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" .
6. Prüfen, ob das Fleisch schön zart ist, gegebenenfalls noch ein paar Minuten weiterköcheln. Sobald es durch ist, Creme fraiche zugeben und 1 Min./"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" verrühren.
7. Fertig und am Besten genießen mit selbstgemachten Spätzle und Salat Passt natürlich auch zu Knödeln, Kartoffelklößen, Nudeln oder Reis.
Guten Appetit
Unkompliziert und lecker, schmeckt auch meinen Kindern :-)
Tipp
Durch die Zwiebel- und Karottenmenge wird das Gulasch schön sämig und läuft einem nicht davon auf dem Teller. Für alle, die es etwas flüssiger mögen: Zwischendurch etwas Wasser nachgießen.
Auf Creme fraiche kann verzichtet werden, wenn man es etwas kräftiger mag.
Nach den 40 Minuten aus der Mixtopföffnung ohne Deckelabnahme ein Stück Fleisch zum Testen entnehmen, sonst muss man den Deckel wahrscheinlich aufgrund der Hitze kurz unter kaltem Wasser abspülen, damit er wieder auf den Topf passt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Schmeckt lecker!
schmeckt lecker, habe noch etwas Wasser aufgefüllt, da es uns zuwenig Soße war.
Ui, danke für die tolle Bewertung, freut mich riesig, dass es noch jemandem so gut schmeckt wie uns
Hallo, frage mich warum dieses Rezept nicht öfter bewertet wurde!
es war wircklich seh sehr lecker!!! Auch von der Würze traf dieses Gulasch melnen Geschmack! Ich habe noch Parmesan und nen Schuss Rotwein dazu gegeben und es war herrlich sämig.
vielen Dank für dieses tolle Rezept
Ich hab noch 3 Paprika dazu und zum Schluß einen ganzen Becher Schmand.... lecker.