- TM31
Zutaten
- 1-2 Stück Zwiebeln, Halbiert
- 2-3 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, Haselnussgroß
- 100 g Tomatenketchup
- 70 g Honig
- 80 g Apfelsaft
- 3 Spritzer Tabasco
- 2 EL Worcestersauce
- 5 EL Sojasauce
- 2 TL Senf, Mittelscharf
- 1/2 TL Paprika, Edelsüß
- 1 TL Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 5 EL Obstessig oder ein anderer milder Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern.
Restliche Zutaten ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben, und auf Stufe 3 für 5 Sekunden vermischen.
Danach für 16 Minuten/100 Grad/Stufe 2 ohne Meßbecher einkochen lassen.
Die Marinade reicht für ca. 2,5 kg Spareribs:
Das Fleisch beidseitig großzügig mit der Marinade einpinseln und portionsweise in Alufolie wickeln. Bei 150 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 2,5 Stunden im Ofen lassen, danach die Folie öffnen und für 5-10 Minuten unter dem Grill bräunen bzw. auf den Grill geben.
Zubereitung der Marinade
Tipp
Das Rezept stammt aus dem Portal Chefkoch.de - ich habe es wegen des tollen Geschmacks für den Thermomix angepasst.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega! 5Sterne *****
Tolle Marinade, wir nehmen nur mehr Knoblauch und noch etwas 🌶...👍
Sehr leckere Marinade. Danke für dieses himmlische Rezept. Volle Sternchen.
die Marinade hatten wir gestern Abend für unsere Spareribs und es war perfekt, werden wir beim nächstenmal wieder so machen
Echt der Hammer!!!
Haben die Marinade schon öfters gemacht. Bei uns gibts nur noch diese "Ripperl". Allerdings lege ich das Fleisch schon einen Tag vorher ein und brate sie dann im Römertopf. Anschließend nur noch kurz auf dem Rost knusprig grillen.
Sehr lecker.
Vielen Dank fürs Rezept
Ganz tolle Marinade!!!!! Echt zu empfehlen, auch wenn sich die Zutaten im ersten Moment evtl. zu scharf anhören! Keine Angst vor dem Ingwer! Super lecker!!!!!!!!!
Lecker, lecker, am leckersten