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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1-2 Stück Zwiebeln, Halbiert
  • 2-3 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, Haselnussgroß
  • 100 g Tomatenketchup
  • 70 g Honig
  • 80 g Apfelsaft
  • 3 Spritzer Tabasco
  • 2 EL Worcestersauce
  • 5 EL Sojasauce
  • 2 TL Senf, Mittelscharf
  • 1/2 TL Paprika, Edelsüß
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Obstessig oder ein anderer milder Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung der Marinade
  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern.

    Restliche Zutaten ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, und auf Stufe 3 für 5 Sekunden vermischen.

    Danach für 16 Minuten/100 Grad/Stufe 2 ohne Meßbecher einkochen lassen.

    Die Marinade reicht für ca. 2,5 kg Spareribs:

    Das Fleisch beidseitig großzügig mit der Marinade einpinseln und portionsweise in Alufolie wickeln. Bei 150 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 2,5 Stunden im Ofen lassen, danach die Folie öffnen und für 5-10 Minuten unter dem Grill bräunen bzw. auf den Grill geben.

Tipp

Das Rezept stammt aus dem Portal Chefkoch.de - ich habe es wegen des tollen Geschmacks für den Thermomix angepasst.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spareribs-Marinade

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