thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spanischer Kartoffel-Topf mit Huhn

  • 1 Kleine Aubergine
  • 2 Zwiebeln
  • 3-4 Zehe Knoblauch
  • etwas Olivenöl
  • 400 Gramm Tomatenstücke
  • 35 Gramm getrocknete Tomaten
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 750 Gramm Hühnerbrust
  • nach Geschmack schwarze Oliven
  • etwas Weißwein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Aubergine würfeln, salzen und kurz beiseite stellen.

    Halbierte Zwiebeln und Knoblauch 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben.
    Etwas Olivenöl dazu und 3 Min./Varoma/Stufe 1,5 erhitzen.

    Auberginen abtupfen und zugeben: 5 Min./Varoma/ Stufe 1.

    -Tomatenstücke und getrocknete Tomaten dazu geben.

    Kartoffeln in kleine Würfel schneiden (1 cm) und im Garkörbchen einhängen und 10 Min./100°C/Stufe 2.

    Kartoffeln herausnehmen und die Sauce
    10 Sek./Stufe 6 pürieren.


    -Huhn in Stücke schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Die vorgegarten Kartoffeln zugeben und etwas anrösten.

    Sauce darüber geben, Wein und Oliven untermischen, abschmecken, z.B. mit Thymian, Oregano oder Basilikum und köcheln, bis alles gar ist.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spanischer Kartoffel-Topf mit Huhn

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: