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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rumpsteak RibEye 700g

  • 2 Stück RumpSteak RibEye, 350g pro Stück
  • 1 Prise grobes Salz aus der Mühle
  • 1 Prise grober Pfeffer aus der Mühle
  • 1 nach Geschmack Gewürzmischung, für Fleisch
  • 1 Esslöffel Butterschmalz, ggf. Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Welle
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    leckeres, zartes Rumpsteak RibEye
  1. Sous Vide  fürs Rumpsteak Rib Eye, Niedrigtemperatur-Gegart / Zarter geht es nicht!

    Im TM geht dies ganz einfach da die Temperatur sehr sauber gehalten werden kann.

    Das Rumpsteak Rib Eye, (geht aber auch mit Rump-Steak oder Filet-Steak ca. 280g, am besten argentinisches, in zwei gleichdicke Stücke mit je etwa 350g schneiden (vorher den Fettrand ruhig ein Stück abschneiden). Am Schluss sollte man zwei gleich dicke Stücke etwa 3 - 4 cm dick haben.

    Das Fleisch (zwei Stücke) dann im Vakuumierer ins Vakuum ziehen. 

    Je besser das Gerät, je besser das Vakuum. Wer mag kann es auch vorher noch würzen da es dann ins Fleisch einziehen kann.

    Einhängesieb in den Mixbehälter einhängen.

    Das Fleisch im Vakuumbeutel in das Einhängesieb legen. Hier muss man schon etwas drücken und quetschen, da es durchaus eng werden kann.

    Im TM5 hat es gepasst! Da das Körbchen beim TM31 genau so groß ist, sollte es beim TM 31 auch passen.

    Nun so lange Wasser in den Topf gießen, bis das Fleischtütchen (zumindest der Bereich mit dem Fleisch) komplett mit Wasser bedeckt ist. Die Wassermenge kann also differenzieren!

    Das Ganze dann 72 Minuten bei  55 Grad Stufe 1 garen.

    Wenn ihr noch mehr durchgegart haben wollt, dann einfach den Garvorgang um  4 Minuten verlängern. 

    Nach 69 Minuten eine Pfanne (am besten eine Grillpfanne) mit Butterschmalz heiss werden lassen, falls Butterschmalz nicht zur Hand ist, kann man auch Öl verwenden.

    Sobald der Thermomix fertig ist, das Fleisch aus der Folie befreien und sehr gut mit einem Tuch abtupfen.

    Dann das Fleisch sehr scharf (etwa 1.5 Min pro Seite) in der Pfanne anbraten, so dass sich die gewünschte Grillfarbe/Röstung ergibt.

    Mit grobem Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen!

    Direkt mit Pommes-Frites, Kräuterbutter, Baguette oder Ofenkartoffel mit Sour Creme servieren.

    Wer vorher im SteakHouse aß, wird dies nicht wieder wollen  tmrc_emoticons.-)

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sous Vide Rumpsteak Rib Eye

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