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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse
  • 1 TL Vanillezucker, am besten selbst gemachten
  • 350 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 500 g Buttermilch
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpuler
  • 200 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Buttermilch-Nuss Kuchen
  1.       Backofen auf 180 Grad (Umluft)vorheizen

  2.       Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 6 mahlen. (TIP)

  3.       Vanillezucker und 100g Zucker zugeben und 8 Sek./Stufe 2 vermischen und umfüllen. (TIP)

  4.       250g Zucker, Eier und Buttermilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 25 Sek./Stufe 5 verrühren

  5.       Mehl und Backpulver zugeben 20Sek./Stufe 5 verrühren und gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.

  6.       Nuss- Zuckermischung auf dem Teig verteilen und 30Min. im Backofen backen.

  7.       Sahne auf den heißen Kuchen träufeln und weitere 5 Min backen.

  8.       Kuchen abkühlen lassen und in Stücke schneiden

  9. Fertig und ich wünsche euch einem guten Appetit

Tipp

 

 

Beim mahlen der Nüsse frischalte Folie oder frisches Geschirrtuch zwischen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und Deckel geben (verhindert dass an der Mixtopfdeckelunterseite die Nüsse kleben bleiben)

Wenn man gemahlene Haselnüsse schon zur Hand hat, dann 200g gemahlene Haselnüsse, Vanillezucker und Zucker zusammen mischen dann fallen Schritt 2 und 3 aus

Die Haselnüsse können auch durch Mandeln oder Kokosraspeln ersetzt werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Buttermilch-Nuss Kuchen

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