Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Frühlingszwiebeln, in Ringen, 2cm
  • 1 rote Chilischote, klein, entkernt
  • 20 g Erdnussöl
  • 600 g Schweinefleisch, Schnitzel, in Streifen
  • 50 g Sojasauce
  • 250 g Jasminreis
  • 250 g Bambussprossen, aus der Dose oder vorgekocht, in Streifen (1 x 2 cm)
  • 120 g Tomaten, geviertelt
  • 20 g Zucker
  • 300 g Wasser
  • 20 g Reiswein
  • 2 Prisen weißer Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Chili in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  2. Erdnussöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  3. Fleischstreifen und Sojasauce zugeben und 10 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. Während der Garzeit den Jasminreis in einem Topf oder Reiskocher nach Packungsanweisung garen.

  4. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. Schweinefleisch in einer Schüssel mit Reis als Beilage servieren.

Tipp

In Taiwan isst man auch Nudeln zu dem gedünsteten Schweinefleisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwinefleisch mit Bambussprossen TM auf Reisen

Drucken:

Kommentare