- TM31
Zutaten
Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g Frühlingszwiebeln, in Ringen, 2cm
- 1 rote Chilischote, klein, entkernt
- 20 g Erdnussöl
- 600 g Schweinefleisch, Schnitzel, in Streifen
- 50 g Sojasauce
- 250 g Jasminreis
- 250 g Bambussprossen, aus der Dose oder vorgekocht, in Streifen (1 x 2 cm)
- 120 g Tomaten, geviertelt
- 20 g Zucker
- 300 g Wasser
- 20 g Reiswein
- 2 Prisen weißer Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Chili in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Erdnussöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Fleischstreifen und Sojasauce zugeben und 10 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen. Während der Garzeit den Jasminreis in einem Topf oder Reiskocher nach Packungsanweisung garen.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen. Schweinefleisch in einer Schüssel mit Reis als Beilage servieren.
Tipp
In Taiwan isst man auch Nudeln zu dem gedünsteten Schweinefleisch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekt
Hallo,
ich hab das Rezept nach Anweisung gekocht, anstatt Reiswein
einfach Sherry genommen. War sehr lecker, Reis dazu.
Leicht scharf hier und da,
aber angenehm scharf.
Gruß, Perelandra
Hallo
Hab das ganze etwas abgeändert, ausversehen kein Schweinefleisch genommen sondern Rindfleisch hab noch Möhren Paprika und Pilze rein war richtig lecker . Das Gericht werde ich öfters kochen.