Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 24.09.2016
geändert: 23.09.2019
Zutaten
Flanken Steaks mit Erdnusssauce
- 600 g Flanken-Steaks
- 2 EL Sojasauce, und etwas mehr zum bestreichen
- Salz, zum Würzen
- 1 TL schwarzen Pfeffer, zum Würzen
- 1 TL Paprikapulver
- 3 EL Öl
- 1 TL Knoblauchpulver
- 30 g Erdnussbutter
- 1 EL Reiswein Essig
- 120 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen.
Steaks auf ein Rost legen und mit 1 EL Sojasauce bestreichen, noch mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Paprika, Öl und Knoblauchpulver in den Mixtopf geben und für 1 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
Erdnussbutter, Essig, 1 EL Sojasauce und Wasser dazugeben und weitere 3 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Die Steaks 7 Minuten von beiden Seiten braten, wärenddessen mit Sojasauce bestreichen. Das Fleisch danach 5 Minuten ruhen lassen.
Das Steak mit der Soße servieren.
Tipp
Kartoffeln oder Pommes dazu servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich würde das Rezept so gern ausprobieren, aber wenn der Autor die aufgeworfen Fragen nicht endlich mal klärt, wird es wohl leider nix
Im Ofen bei 180 Grad braten???
Ich hatte zwar nur Hähnchenbrustfilet, war aber auch sehr lecker.
Leider nix geworden, die Flanken waren total zäh.
Werde es nochmal probieren, wenn die Arbeitsschritte komplett erklärt werden.
Bis dahin keine Sterne
Also, ich verstehe es so...🤔
den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Steaks marinieren, auf ein Ofenrost legen.
Wenn der Ofen fertig vorgeheizt ist, die Steaks auf dem Rost in den Ofen schieben, nach 7 Minuten wenden und noch mal 7 Minuten backen. Danach raus und ruhen lassen.
Vie Spaß beim Probieren! ☺️
Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen!
Danke für die Info. Hätte ich eigentlich auch
selbst schauen können.
LG ALEXIS
Alexis2015 hat geschrieben:
Vor allem, was ist ein Flankensteak????
Tante Google sagt:
Das Flank Steak wird auch Flankensteak genannt. In Deutschland ist dieses Rindfleisch auch unter dem Begriff Rinderlappen bekannt. Die Franzosen nennen es Bavette. Es wird aus dem hinteren Teil der Flanke vom Rind gewonnen. Es eignet sich zum grillen, braten und schmoren. Es ist eine günstige Alternative zum Rinderfilet und wird besonders in den USA häufig verzehrt. Vor der Zubereitung sollten Sie es mindestens 2 Stunde in eine Marinade legen. Achten Sie beim Braten oder Grillen darauf, das Sie es nicht durchbraten.
Hallo,
mich wundert das ein Rezept als "Rezept des Tages" erscheint, wo ein Schritt in der Zubereitung zu fehlen scheint.
Das Steak auf den Rost legen bei Seite stellen und dann ???
Schade um das Rezept
LG
Vor allem, was ist ein Flankensteak????
LG ALEXIS
Kirsten R.: Ich nehme an, dass die Steaks in den Backofen sollen. Denn 7 Minuten von jeder Seite in einer Pfanne zu braten...das wird bestimmt kein gutes Fleisch.
Es ist allerdings wirklich nicht ganz klar wie die Zubereitung gedacht ist.
Das frage ich mich auch!
Wofür heize ich den Ofen vor, wenn doch garnichts darin zubereitet wird ?????
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