Zubereitungszeit
4h 30min
Gesamtzeit
4h 30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 30.09.2016
geändert: 01.01.2018
Zutaten
Singapur und Malaysia Rippchen Marinade
- 2 EL Sesamöl, (dunkel)
- 5 cm Ingwer
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL helle Sojasauce
- 3 EL Reiswein
- 1 TL Fünf-Gewürz-Pulver
- 3 EL Honig
- 1 TL Sambal Oelek
- 500 g Rippchen
- 1 EL Schnittlauch
- 2 Zitronen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Sesamöl, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Reiswein, 5-Gewürz-Pulver, Honig, Sambal Oelek und Salz in den Mixtop "Mixtopf geschlossen" geben und für 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
Rippchen mit 3/4 der Marinade einlegen und für mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
Holzkohlegrill anheizen und die Rippchen mit Öl eingefettet auf dem Rost grillen. Dabei die Rippchen alle 15 Min. mit der Marinade bepinseln, bis die Rippchen dunkelbraun und knusprig sind.
Mit Schnittlauch bestreut und mit Reis und Zitronenstücken servieren.
Tipp
Zugedeckt über Nacht oder mindestens 4 Std. marinieren lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ok super. Dankeschön. Wir demnächst getestet
Die Rippchen bleiben roh und werden ambesten 24 Stunden in der Marinade gelassen.
LG Ralf
Sind die Rippchen komplett roh oder kocht man diese vor dem marinieren?
danke für das feedback
LG Ralf
Danke für das Rezept
Are you sure to delete this comment ?