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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
46min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marinade

  • 30 g Austernsoße
  • 30 g helle Sojasoße
  • 350-500 g Schweinerippchen, kurz, einzeln

am nächsten Tag

  • 40 g Zucker
  • 25 g Reiswein
  • 25 g Öl
  • 1 TL Sesamkörner, geröstet, ggf.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rippchen marinieren
  1. Austernsoße und helle Sojasoße vermengen.

    Rippchen (kurz, einzeln) und beide Soßen in einen Gefrierbeutel füllen, Luft herausdrücken und verschließen. Im Kühlschrank einige Stunden (am besten über Nacht) marinieren.

     

  2. Rippchen schmoren
  3. Zucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 sek/St. 10 

    Öl in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen, 3 min/Varoma/St. 1

    Frühlingszwiebeln in 2 cm Stücke schneiden

    Rippchen und Frühlingszwiebeln in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 6 min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Reiswein in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, weitere 22 min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Rippchen auf Teller anrichten und ggf. mit Sesamkörnern garnieren

Tipp

Das Rezept habe ich hier gefunden. U.a. ist auch ein Zubereitungs-Video (engl.) hinterlegt. (//easycookinghealthyrecipes.com/recipe/braised-pork-ribs-using-thermomix/)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schmor-Rippchen Asia

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Kommentare

  • 16. Dezember 2021 - 11:59
    5.0

    Uns haben die Rippchen sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept.

  • 2. September 2018 - 18:47
    5.0

    Meeeegaaa Leeeecker 👌👌👌👌

    Habe das Gericht Heute Ausprobiert, mein Mann und Ich waren richtig begeistert.
    Wir sind eigentlich keine Rippchen Fans , dennoch hat mich das Rezept sehr
    angesprochen, da es in die Asiatische Richtung geht.
    Ich muss sagen habe noch nie so leckere Rippchen gegessen.
    Einfach unbedingt mal ausprobieren, es lohnt sich !!!!

    Danke für das Rezept

  • 6. November 2016 - 16:04
    5.0

    Wow. Konnte mir nicht vorstellen, dass Rippchen aus dem Thermo schmecken, aber die Soße ist der Wahnsinn und auch ohne Grill: die Rippchen sind klasse.

    Habe die Lauchzwiebeln weggelassen und ein bisschen weniger Zucker.

  • 4. Mai 2016 - 16:01

    Hallo Valentina,

    vielen Dank für deinen Kommentar. Ich probiers nächstes mal auch ohne die Lauchzwiebeln aus tmrc_emoticons.)

  • 23. April 2016 - 20:12
    5.0

    Nachtrag: ich habe insgesamt 1 Kilo auf 2x gemacht. Würde beim nächsten Mal weniger Zucker nehmen. Und ich benutzte normalen trockenen Wein, kein Reiswein. Und bei der zweiten Fuhre habe ich keine Lauchzwiebeln rein. Das schmeckte mir tatsächlich nochmal besser und es schmeckte auch besser und sah besser aus tmrc_emoticons.)

  • 23. April 2016 - 19:14
    5.0

    Ich habe ehrlich gesagt keine Ahnung, warum dieses Rezept noch nicht bewertet wurde oder auch nicht ausprobiert. Die Rippchen sind echt der Hammer! Sind mega lecker, vor allem wer die asiatsicher Küche liebt und etwas süßer gerne mag, dem wird es 10000% schmecken. 

    Zugegeben war ich etwas skeptisch, aber es hat sich gelohnt tmrc_emoticons.)[[wysiwyg_imageupload:23550:]]

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