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Zubereitungszeit
15h 45min
Gesamtzeit
15h 45min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Marinade

  • 250-300 g Rinderhüftsteak
  • 4 Stück Knoblauchzeh
  • 30 g Ingwer, geschält
  • 40 g Sojasoße
  • 30 g Reiswein
  • 20 g Woköl
  • 10 g brauner Rohzucker
  • 1-2 geh. TL China Gewürzmischung, Selber herstellen: 1TL. Paprikapulver (rosenscharf), 2Tl. Paprikapulver (edelsüß), 2Tl. Koriander (gemahlen), 1Tl. Cucuma (gelbwurz gemahlen), 1/2 Tl. Nelkenpulver, 1/2 Tl. Chili ( gemahlen)

Gemüse

  • 150 g Möhren
  • 3-4 Stängel Frühlingszwiebeln, in Röllchen geschnitten
  • 1 Stück Zuchini in Stücke, oder Scheiben
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 2 Stück Papika rot, gelb, in Streifen
  • 100-150 g frische Zuckerschoten, oder TK
  • 800 g Wasser
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer weiss
  • 40-50 g Sojasoße
  • 30-40 g Reiswein

Nudeln

  • 350-400 g Chinesische Eiernudeln, oder Barilla Capellini n.1
  • 5-6 geh. EL Wok-Öl
  • etwas Cayenne Pfeffer, Nach Geschmack
  • Sambal Olek, oder Chili, Nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Marinade
  1. Rinderhüftsteak in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

    Knoblauch und Ingwer schälen und in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Die restlichen Zutaten für die Marinade zugeben und 2 Min./50°C/Stufe 2 im Mixtopf verrühren. Über das Fleisch geben und 30 Min. zugedeckt stehen lassen.
  2. Gemüse
  3. Möhren in Stifte schneiden und mit dem restlichen Gemüse in das Garkörbchen geben.

    Wasser, Salz, Pfeffer, Sojasoße und den Reiswein in den Mixtopf geben. Garkörbchen einsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Garaufsatz bei Seite stellen.
  4. Nudeln
  5. Chinesische Eiernudeln evtl. brechen und in den Garsud geben und 4 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    Wok-Öl in einen Wok oder großen beschichteten Topf geben, erhitzen und das Fleisch scharf anbraten.

    Gemüse und abgetropfte Nudeln zugeben und ebenfalls scharf anbraten. Mit Cayennepfeffer und Sambal Olek nach belieben kräftig abschmecken.

Tipp

Ich selbst habe die Barilla Capellini n.1 mit einer Kochzeit von 3 Min. verwendet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Jochens Chinesische Nudelpfanne

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