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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 2 TL Sojasauce, hell
  • 2 TL Shaoxing-Reiswein
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise weißer Pfeffer
  • 450 g Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten
  • 50 g Erdnüsse, ungesalzen
  • Reis
  • 800 g Wasser
  • 5 Frühlingszwiebeln

Zutaten Sauce

  • 2 TL Speisestärke
  • 2 TL Wasser
  • 15 g Ingwer, geschält
  • 4 Knoblauchzehen, geschält
  • 2 rote Chilischoten, entkernt
  • 40 g Shaoxing-Reiswein
  • 120 g Hühnerbrühe
  • 20 g Sojasauce, dunkel
  • 20 g Zucker
  • 20 g Apfelessig
  • 1/2 EL Chilisauce (scharfe chinesische)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Sojasauce, Reiswein, Maisstärke, Salz und Pfeffer im Mixtopf 10 Sek./ Stufe 3 vermengen. Hähnchenwürfel zugeben und 3 Sek./Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 mischen. Fleisch umfüllen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Mixtopf spülen.

    Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.

    Reis in das Garkörbchen einwiegen. Waage neu einstellen, dann 800g Wasser einfüllen (dadurch wird der Reis gewässert). Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Das weiße davon zusammen mit dem Fleisch in den Varoma geben. Das grüne davon beiseite stellen. Varoma aufsetzen und das Ganze 20-25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Nach Ende der Garzeit die Garflüssigkeit weggießen und Sauce zubereiten.
  2. Zubereitung Sauce
  3. Stärke und Wasser in einer kleinen Tasse verrühren und beiseite stellen.

    Ingwer, Knoblauch und Chili im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Restlichen Zutaten für die Sauce zugeben, 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen, bei 1 Min. Restlaufzeit das Stärkegemisch durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben.

    Fleisch und weiße Frühlingszwiebeln zugeben und 3 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen. Auf Tellern anrichten und mit den grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen.

    Mit Reis servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Huhn Kung Pao

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