Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 21.06.2015
geändert: 23.04.2020
Zutaten
Zutaten
- 2 TL Sojasauce, hell
- 2 TL Shaoxing-Reiswein
- 1 TL Maisstärke
- 1 Prise Salz
- 1 Prise weißer Pfeffer
- 450 g Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten
- 50 g Erdnüsse, ungesalzen
- Reis
- 800 g Wasser
- 5 Frühlingszwiebeln
Zutaten Sauce
- 2 TL Speisestärke
- 2 TL Wasser
- 15 g Ingwer, geschält
- 4 Knoblauchzehen, geschält
- 2 rote Chilischoten, entkernt
- 40 g Shaoxing-Reiswein
- 120 g Hühnerbrühe
- 20 g Sojasauce, dunkel
- 20 g Zucker
- 20 g Apfelessig
- 1/2 EL Chilisauce (scharfe chinesische)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Sojasauce, Reiswein, Maisstärke, Salz und Pfeffer im Mixtopf 10 Sek./ Stufe 3 vermengen. Hähnchenwürfel zugeben und 3 Sek./"Linkslauf" / Stufe 3 mischen. Fleisch umfüllen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Mixtopf spülen.
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Reis in das Garkörbchen einwiegen. Waage neu einstellen, dann 800g Wasser einfüllen (dadurch wird der Reis gewässert). Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Das weiße davon zusammen mit dem Fleisch in den Varoma geben. Das grüne davon beiseite stellen. Varoma aufsetzen und das Ganze 20-25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Nach Ende der Garzeit die Garflüssigkeit weggießen und Sauce zubereiten. - Stärke und Wasser in einer kleinen Tasse verrühren und beiseite stellen.
Ingwer, Knoblauch und Chili im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Restlichen Zutaten für die Sauce zugeben, 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen, bei 1 Min. Restlaufzeit das Stärkegemisch durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben.
Fleisch und weiße Frühlingszwiebeln zugeben und 3 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen. Auf Tellern anrichten und mit den grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen.
Mit Reis servieren.
Zubereitung
Zubereitung Sauce
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
War ganz lecker, mir persönlich zuviel Ingwer und Knoblauch, aber das ist Geschmacksache...
werde es wahrscheinlich nochmal machen, jedoch hier und da etwas variieren...
Sehr sehr lecker gibts bei uns öfter,danke
Es gibt viele Rezepte für hühnchen kung pao, dies hat mir leider gar nicht geschmeckt.
es ist und bleibt aber Geschmackssache
Sehr lecker Wir haben noch eine Paprika in Stückchen mit in den Varoma gegeben und dafür etwas weniger Ingwer in die Soße gemacht.
Das wird es auf jeden Fall öfter bei uns geben
Sehr lecker, allerdings war es uns zu wenig Sosse. Aber sonst echt super.
Sehr lecker, werde die Sauce, Hammer, als Grundsauce für andere Variationen nehmen. Vielen Dank für das Rezept.
Für lovemolly: 120g fertige Hühnerbrühe(Wasser120g +1/2 Tl. Hühnerbrühpulver oder 1/2 Tl.Gewürzpaste)
Hallo
Ich bin ein bisschen irritiert. Muss ich 120 gr von dem brühpulver hinzufügen oder mit Wasser vermengt 120 gr? Vielen Dank für eure Hilfe!
C. Niegel
Hat uns sehr gut geschmeckt, gibt es wieder einmal !!!
Das war sehr sehr lecker!
15 g Ingwer sind überhaupt nicht viel.Und gerade der Ingwer-Geschmack, das ist doch das typisch Asiatische. Wer einmal in Thailand / Indonesien war, wie ich, der fährt genau darauf ab! Die Chilisauce hatte ich nicht im Hause, sie ist meines Erachtens auch nicht zwingend nötig.
Nebenbei: Ingwer ist absolut gesund, er reinigt den Körper, tötet "Gemeines" im Körper ab.
LG
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