Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Pfannkuchen
Teig
- 50 Gramm Butter, weich
- 800 Gramm Milch
- 2 Stück Eier
- 7 Gramm Salz
- 300 Gramm Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter in den Mixtopf geben und 5 Min./55°C/Stufe 2 erwärmen.
Alle andere Zutaten dazugeben und 3 Min./37°C/Stufe 4 zu einem glatten Teig vermengen.
Die Pfanne mit etwas Butter für den ersten Pfannkuchen einfetten. Pfannkuchen auf beiden Seiten goldgelb braten.
Es ist nicht mehr notwendig, die Pfanne zu einfetten, nachfolgende Pfannkuchen trennen sich aufgrund der Butter im Teig gut von der Pfanne.
Aus dieser Teigmenge ergeben sich ca. 20 Pfannkuchen (ungefähr 60 Gramm Teig für 1 Pfannkuchen)
Tipp
Pfannkuchen können mit Marmelade, mit Zucker, mit Sauerrahm mit Lachs oder mit Kaviar serviert werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?