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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

600g Hähnchensteaks oder Schweinesteaks

  • 8 Blättchen Salbei,frisch
  • 1 Zwiebel, Halbiert
  • 1 Knoblauch
  • 1 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe
  • 300 g Wasser
  • 300 g Dosentomaten in Stücken
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer

250 g Reis

  • 10 g Öl
  • 250 g grüne Bohnen
  • 200 g Champigons, In Scheibe geschnitten
  • 20 Stück schwarze Olive, entkernt, Klein schneiden

2 Scheiben gekochter Schinken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer Würzen. Schinken jeweils in der Mitte teilen und auf das Fleisch legen. Je nach dem wie groß der Salbei ist 1 bis 2 Blätter auf den Schinken legen und dann wie eine Roulade wickeln und mit Zahnstocher zusammen stecken. Die Rouladen im Varoma verteilen und zur Seite stellen. 

     

     

  2. Den restlichen Salbei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek./ Stufe 6 pürieren.Zwiebel, Knoblauch, Öl  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8Sek./Stufe 5. Dann das ganze 3 Minuten/100Grad/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Wasser, Tomatenmark, Dosentomaten,Salz, Pfeffer,Oliven und die Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den Reis in den Gareisatz füllen. Varoma auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen und dann 15 Minuten/Varoma/Linkslauf"Linkslauf"  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Nach den 15 Minuten das Fleisch im Varoma wenden und den Einlegeboden mit dem Gemüse einsetzen weitere 15 Minuten/ Varoma /Linkslauf"Linkslauf"  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

     

    Zum Schluss das Gemüse mit der Tomatensoße mischen und alles auf den Tellern anrichten.

     

Tipp

Es Werden Zahnstocher oder Küchengarn benötigt um die Rouladen zu wickeln 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saltimbocca

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Kommentare

  • 10. August 2017 - 21:02

    Habe das Fleisch mit ital. Schinken und Salbei aufgerollt und angebraten. Dann alles für eine halbe Std. im Varoma gegart. Super lecker. Danke für die Idee.

  • 12. Dezember 2016 - 20:22
    3.0

    Das Fleisch war leider zäh wie Leder. Sollte es wirklich insgesamt nur eine halbe Std. Im Varoma bleiben? Soße war gut. Diese haben wir dann mit Spätzle und Kartoffeln gegessen

  • 17. Oktober 2015 - 21:11
    4.0

    Klassiker, sehr lecker umgesetzt. Wir haben die Bohnen und Champigons gegen Zucchini und Paprika ausgetauscht und war auch sehr schmackhaft.

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