Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Rinder - Buschbohnen Pfanne
- 1 Zwiebel, halbiert
- 350 g Rindersuppenfleisch, in Stücken
- 1000 g Wasser
- 500 g Buschbohnen, in Stücken
- 1 Spritzer Olivenöl, zum Braten
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 20 g Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Den Mixtopf leeren und Zwiebel zur Seite stellen.
Rindersuppenfleisch in den Mixtopf mit Wasser geben, 30 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen. Sollte es anfangen hochzukochen, Temperatur auf 90°C reduzieren.
Buschbohnen in den Varoma-Behälter legen. Wenn das Fleisch 30 Min. gekocht hat, Varoma-Behälter mit Bohnen aufsetzen und weitere 10 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dampfgaren.
Wasser aus dem Mixtopf ausgießen, Fleisch, Zwiebel, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Pfanne geben und kurz goldbraun anbraten. Anschließend Buschbohnen in die Pfanne geben und weitere 3-5 Min. braten.
In der Zeit Parmesan in den sauberen, trockenen Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Das Gericht auf einem Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Tipp
Pro Prortion: Brenwert 490 kcal.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Fleisch in Gemüsebrühe kochen evtl. Tafelspitz
Zu den Bohnen noch frisches Bohnenkraut geben
Später etwas Brühe und ein paar Cocktailtomaten mit in die Pfanne geben. Mit Mehlschwitze evtl. etwas andicken.
Dazu Kritiraki
Na ja... mir war es auch zu trocken! Hab kurzerhand einen Teil der Brühe und ein paar Cocktailtomaten in die Pfanne gegeben und mit etwas Reismehl leicht abgedickt. Hatte noch Kritiraki vom Vortag. Die kamen auch noch dazu. Danach war es richtig lecker.
Megalecker durch den Parmesan... es muss nicht immer Gulasch mit Soße sein. Den Rindfleischfond verwende ich natürlich anders
Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hatte Rindernbrustkern, das Fleisch war zwar sehr fest, aber sehr lecker. Bohnen habe ich noch im Garten und so war es ideal. Die Rinderbrühe war auch sehr gut und wurde eine schmackhafte Suppe. Vielen Dank für das Rezept.
Liest sich lecker-War es auch
Mit den Buschbohnen mal was anderes; allerdings ist mir das Fleisch etwas zu trocken geworden.
Sehr lecker. Hab das Gericht mit Reis und Blumenkohl erweitert. 👍
Dem schließe ich mich voll und ganz an. Ich liebe Rinderbrühe.
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Wie kann man bei der Fleischbrühe vom Rind von Wasser sprechen und es dann auch noch weggießen?
Man könnte es zu einem Eintopf werden lassen - leckere Brühe wieder dazu und man hat einen saftigen Eintopf, der schmeckt!
Simpel und total lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept! Und die Idee mit dem Parmesan drüber... mmmmhh!
Herzliche Grüße
Claudifant