Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g weiche Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Wasser
  • oder fertiger Mürbeteig von Tante F

Belag

  • 3 Stück Zwiebel, Mittelgroß ca 300g
  • 80 g Schinkenwürfel
  • 200 g Gouda am Stück, Jung oder mittelalt
  • 200 g Kochschinken, In Scheiben
  • 20 g Öl
  • 3 Stück Eier
  • 250 g Mascarpone
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 200g Mehl, 100g weiche Butter, 50g Wasser und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Diesen dann in eine 26er Form geben, den Boden damit auskleiden und ihn am Rand ca. 3cm hochziehen. Evtl. mit BTM einfetten, bei Silikonform ncht notwendig
  2. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad / 10 Minuten backen
  3. Belag
  4. 220g Gouda im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7sek./Stufe 5 zerkleinern

    umfüllen!

    geschälte Zwiebel halbieren und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4sek./Stufe 5 zerkleinern

    20g Öl + 80g Schinkenwürfel zufügen und 3min./Varoma/Stufe 1 andünsten

    200g Kochschinken würfeln und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    250g Mascarpone, 3 Eier, den zerkleinerten Gouda sowie 1TL Gemüsebrühe ebenso in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen. Nun noch mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf den vorgebackenden Teig geben.


    Backzeit: 35 Minuten bei 180 grad!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quiche Lorraine

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?