- TM31
Zutaten
Fleisch, Gemüse, Reis
- 500 g Putengeschnetzeltes
- 200 g Karottenscheiben
- 1 Stück Kohlrabi in Stiften
- 1 Stück Paprika rot in Streifen
- 1 Liter Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe (tellofix)
- 250 g Reis
- nach Geschmack weiteres Gemüse wie z.B. Zucchini, Champignons...
- etwas Öl
- Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver
Soße
- 300 g Garsud bzw. Brühe
- 100 g Sahne
- 20 g Mehl
- 1-2 TL Hühnerbrühe oder tellofix
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Currypulver
- Salz, Pfeffer, Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Geschnetzeltes mit Salz, Pfeffer, Curry und etwas Öl würzen und in die Varoma Einlegeschale geben.
Gemüse in den Varoma legen, Varoma Einlegschale drauflegen und verschließen.
Reis ins Garsieb geben und in den Mixtopf einhängen. Topf verschließen. Varoma aufsetzten und 25Min./Varoma/Stufe1-2 garen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 10 Sek./100°C/Stufe4 verrühren.
Dann für 3 Min./100°C/auf Stufe 2 zurückstellen und die Soße aufkochen lassen.
Geschnetzeltes in den Mixtopf geben und im "Linkslauf" mit der Soße kurz vermischen.
Gemüse, Reis und Fleisch
Soße
Tipp
Ich gebe das Gemüse auch lieber gleich mit in die Soße, da ich finde, dass es im Varoma leider immer sehr schnell auskühlt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War okay. Die Zitrone passt aber Gar Nicht dazu.
Super super lecker!!! Haben statt Sahne Frischkäse genommen. Wird es öfter geben in Zukunft!
Einfach und gut. Muss nur kräftig gewürzt werden.
It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!
Ein schnelles, einfaches und leckeres All in One Rezept!
Mein Mann fand auch Zitronengeschmack zu dominant, ich dagegen gar nicht, Geschmaecker sind halt verschieden.
Habe Karotten, Paprika, Zucchini und ein paar TK Erbsen (erst 3 Minuten vor Ende der Garzeit in den Varoma gegeben) genommen.
Ich finde, das Fleisch braucht noch 5 Minuten laenger.
Danke fuer die Tipps zu alternativen Bruehepulver! Werde ich mal ausprobieren.
Ach, eine Frage noch: Wann kommt das Paprikapulver zum Einsatz?
Super einfach zu machen, super lecker im Geschmack
Sehr lecker!
Echt lecker!
Danke.
Super lecker und einfach zu machen! Hab als Gemüse Paprika und Zucchini genommen (direkt zur Soße gegeben) und auch doppelte Soße. Im TM 5 muss man 1200 g Wasser nehmen, sonst wird der Reis oben nicht gar. Wird es öfters geben! Vielen Dank für das Rezept!
Super lecker
Sogar bei mir als Thermi Anfängerin hat alles geklappt
Are you sure to delete this comment ?