thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
14min
Gesamtzeit
14min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Madras

  • 300 g Schweinenackensteak
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 0,5 cm Ingwer
  • 0,5 Dose Kokosmilch
  • 0,5 Packung Tomaten, passiert
  • 2 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf
  • 2 Teelöffel Chili-Paste
  • 2 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel Zimt, gem.
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gem.
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 0,5 Teelöffel Currypulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Reis
  1. den Reis wie gewohnt nach Packungsangabe kochen. Währenddessen...

  2. Madras
  3. Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer schälen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Minuten/100°/Stufe 2 dünsten.

  4. Fleisch in 1 cm dicke Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Erneut 2 Minuten/100°/Stufe 1 dünsten.

  5. Kokosmilch, Tomaten und Gewürze zugeben und 5 Minuten/100°/Stufe 1 erhitzen.

  6. Das fertige Madras sollte eiligst mit dem Reis auf dem Teller angerichtet und umgehend serviert werden.

Tipp

Zu diesem Gericht passt Naan (indisches Fladenbrot). Traditionell essen Inder nicht mit Besteck sondern mit der rechten Hand. Die linke Hand, die als unrein gilt, hat am Tisch nichts zu suchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pork Madras (hot!!)

Drucken:

Kommentare

  • 26. Oktober 2019 - 07:49
    5.0

    Hallo!
    Vielen Dank für den Hinweis "hot"! Ich habe es dementsprechend für mich entschärft und noch etwas Erdnussmus und Speisestärke hinzugefügt. Dann hab ich es mit Putengeschnetzeltem statt Schweinenacken gemacht und um den Stilbruch komplett zu machen, habe ich dazu Spätzle gegessen.
    Es war ein tolles scharfes Gericht, dass ich sicher wieder machen werde!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: