- TM31
Zutaten
Madras
- 300 g Schweinenackensteak
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- 0,5 cm Ingwer
- 0,5 Dose Kokosmilch
- 0,5 Packung Tomaten, passiert
- 2 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf
- 2 Teelöffel Chili-Paste
- 2 Teelöffel Chilipulver
- 1 Teelöffel Zimt, gem.
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gem.
- 1 Teelöffel Koriander
- 0,5 Teelöffel Currypulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
den Reis wie gewohnt nach Packungsangabe kochen. Währenddessen...
Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer schälen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Minuten/100°/Stufe 2 dünsten.
Fleisch in 1 cm dicke Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Erneut 2 Minuten/100°/Stufe 1 dünsten.
Kokosmilch, Tomaten und Gewürze zugeben und 5 Minuten/100°/Stufe 1 erhitzen.
Das fertige Madras sollte eiligst mit dem Reis auf dem Teller angerichtet und umgehend serviert werden.
Reis
Madras
Tipp
Zu diesem Gericht passt Naan (indisches Fladenbrot). Traditionell essen Inder nicht mit Besteck sondern mit der rechten Hand. Die linke Hand, die als unrein gilt, hat am Tisch nichts zu suchen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo!
Vielen Dank für den Hinweis "hot"! Ich habe es dementsprechend für mich entschärft und noch etwas Erdnussmus und Speisestärke hinzugefügt. Dann hab ich es mit Putengeschnetzeltem statt Schweinenacken gemacht und um den Stilbruch komplett zu machen, habe ich dazu Spätzle gegessen.
Es war ein tolles scharfes Gericht, dass ich sicher wieder machen werde!
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