- TM31
Zutaten
Risi e Bisi
- 500 g Risottoreis
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 400 g Erbsen, TK oder aus der Dose
- 250 g Speck, in Würfeln
- 50 g Parmesan
- 1,2 l Rinderbrühe
- 1 Glas Weißwein
- 1 Stängel Petersilie
- etwas Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden/Stufe 10 mahlen. Den Parmesan in eine Schüssel geben und den "Mixtopf geschlossen" ausspülen. Nun die Zwieben und den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern, dann mit dem Spatel hinunterschieben. Petersilie hacken.
Butter und Speck zugeben und 2 Minuten/100°/Stufe 2 dünsten. Evtl. mit dem Spatel hinunterschieben.
Den Reis und den Wein sowie die Häfte der Brühe hinzufügen. 5 Minuten/90°/Stufe 2 garen.
Nun die Petersilie und die Erbsen sowie den Rest der Brühe zufügen und 30 Minuten/100°/Stufe 1 garen.
Zuletzt den Parmesan beigeben und nochmal 5 Minuten/100°/Stufe 2 garen.
Vorbereitung
Zubereitung
Tipp
Statt des teuren Risottoreises eignet sich auch der deutlich günstigere Milchreis hervorragend. Denn süß würde der Milchreis ja erst durch Zufügen von Zucker.
Historie:
Risi e bisi ist ein Klassiker der venezianischen Küche, der jährlich am St.-Markus-Tag (31. Januar) dem Dogen als erster Gang serviert wurde.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Risibisi schmeckt sehr lecker, danke für das Rezept!
Aber eine Warnung an alle die es nachkochen wollen - die Mengenangaben sind für den TM31 leider nicht geeignet - es passt gar nicht alles in den Mixtopf - er ist randvoll... Ich empfehle nur etwa 3/4 der angegebenen Zutatenmengen zu verwenden (insbesondere Reis und Brühe).
Super lecker, alle waren begeistert. Hab allerdings etwas abgewandelt, hab langkornreis genommen und den Wein weggelassen. Das darf ich jetzt öfter kochen
Leider nicht gelungen ... Alles ein Brei ... Werde es nochmals probieren mit "Linkslauf" linkslauf
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