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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risi e Bisi

  • 500 g Risottoreis
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 400 g Erbsen, TK oder aus der Dose
  • 250 g Speck, in Würfeln
  • 50 g Parmesan
  • 1,2 l Rinderbrühe
  • 1 Glas Weißwein
  • 1 Stängel Petersilie
  • etwas Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden/Stufe 10 mahlen. Den Parmesan in eine Schüssel geben und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen. Nun die Zwieben und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern, dann mit dem Spatel hinunterschieben. Petersilie hacken.

  2. Zubereitung
  3. Butter und Speck zugeben und 2 Minuten/100°/Stufe 2 dünsten. Evtl. mit dem Spatel hinunterschieben.

  4. Den Reis und den Wein sowie die Häfte der Brühe hinzufügen. 5 Minuten/90°/Stufe 2 garen.

  5. Nun die Petersilie und die Erbsen sowie den Rest der Brühe zufügen und 30 Minuten/100°/Stufe 1 garen.

  6. Zuletzt den Parmesan beigeben und nochmal 5 Minuten/100°/Stufe 2 garen.

Tipp

Statt des teuren Risottoreises eignet sich auch der deutlich günstigere Milchreis hervorragend. Denn süß würde der Milchreis ja erst durch Zufügen von Zucker.

 

 

Historie:

Risi e bisi ist ein Klassiker der venezianischen Küche, der jährlich am St.-Markus-Tag (31. Januar) dem Dogen als erster Gang serviert wurde.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Risi e bisi (Risibisi)

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Kommentare

  • 4. Juli 2019 - 18:58
    4.0

    Das Risibisi schmeckt sehr lecker, danke für das Rezept! tmrc_emoticons.-)

    Aber eine Warnung an alle die es nachkochen wollen - die Mengenangaben sind für den TM31 leider nicht geeignet - es passt gar nicht alles in den Mixtopf - er ist randvoll... Ich empfehle nur etwa 3/4 der angegebenen Zutatenmengen zu verwenden (insbesondere Reis und Brühe).

  • 11. November 2016 - 14:39

    Super lecker, alle waren begeistert. Hab allerdings etwas abgewandelt, hab langkornreis genommen und den Wein weggelassen. Das darf ich jetzt öfter kochen

  • 7. Februar 2016 - 18:24
    2.0

    Leider nicht gelungen ... Alles ein Brei ... Werde es nochmals probieren mit Linkslauf"Linkslauf" linkslauf 

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