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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Fleisch und Reis

  • 500 g Hühnerbrustfilets
  • 0,75 Liter Wasser
  • 400 g Reis
  • 1 Teelöffel Salz

Marinade

  • 200 g Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gem.
  • 1 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1 Teelöffel Chillipaste
  • 1/2 Teelöffel Currypulver

Masala-Sauce

  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1/2 Dose Tomaten, passiert oder in Stücken
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Zwiebel
  • 0,5 cm Ingwer
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprika, edelsüß
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gem.
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 1/2 Teelöffel Chillipaste
  • 1/2 Teelöffel Zimt, gem

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fleisch marinieren
  1. Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel oder einen ausreichend großen Gefrierbeutel geben. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und zum Fleisch geben. Joghurt, Zitronensaft und Gewürze beimengen und gut durchmischen. Nun das Fleisch mind. 2 Stunden, besser über Nacht in der Marinade ziehen lassen.
  2. Zubereitung
  3. Reis in das Garkörbchen geben, mit Salz bestreuen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen. 750 ml. Wasser über den Reis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Varoma aufsetzen und Fleisch samt Marinade in den tiefen Varomaeinsatz auslegen. 40 Minuten/Dampfgaren/Stufe 1 garen.
  4. Varoma abnehmen und beiseite stellen. Garkörbchen mithilfe des Spatels aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" heben und den Reis warmstellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entleeren
  5. Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer schälen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Minuten/100°/Stufe 2 dünsten.
  6. Kokosmilch, Tomaten und Gewürze zugeben und 5 Minuten/100°/Stufe 2 erhitzen.
  7. Hähnchenfilet in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten/100°/Stufe 1 erhitzen. Mit dem Reis anrichten.

Tipp

Zu diesem Gericht passt Naan (indisches Fladenbrot). Traditionell essen Inder nicht mit Besteck sondern mit der rechten Hand. Die linke Hand, die als unrein gilt, hat am Tisch nichts zu suchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Chicken Tikka Masala

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Kommentare

  • 29. Dezember 2023 - 11:49
    5.0

    Die vegetarische Variante mit Blumenkohl und Brokkoli ist auch sehr oberlecker. Die Gewürze harmonieren sehr gut miteinander, sehr empfehlenswert!

  • 28. Dezember 2023 - 17:12
    5.0

    Schon so oft gemacht, ob mit Fleisch oder vegetarisch mit Blumenkohl. Es gibt kein besseres und raffiniertes Rezept.

  • 26. Januar 2021 - 13:26
    5.0

    Ein sehr leckeres Rezept! Allerdings waren bei uns selbst 750ml Wasser zu wenig - oder 400g Reis einfach zuviel tmrc_emoticons.;-)
    Trotzdem danke fürs erstellen. Wir werden es bald wieder kochen

  • 29. Dezember 2019 - 18:48
    5.0

    Uns hat das Chicken Tikka sehr gut gefallen. Die Zusammenstellung der Gewürze führt zu einem sehr authentischen indischen Gericht. Die Zubereitung ist nicht besonders kompliziert und wir werden es auf jeden Fall in unseren "Speiseplan" aufnehmen.

  • 28. März 2019 - 09:59
    5.0

    Sehr lecker, zur Not kann man auch eine fertige Tikka Mischung zum Marinieren nehmen und die Soße komplett selber machen. Hat alles geschmeckt.

  • 25. Mai 2017 - 19:28

    Claudi.ogtmrc_emoticons.Das mit dem Topf tut mir leid. Ja, es wäre nett gewesen, das zu korrigieren. Zu schade, daß ich erst heute mal die Kommentare gelesen habe. Tschuldigung nochmal.

    Liebe Grüße vom bösen Psycho


    Rotinbach

  • 17. Februar 2017 - 13:59
    4.0

    ...aber geschmeckt hat es sehr gut! Habe noch etwas Stärke zum Schluss dazu, damit es sämiger wird.

  • 17. Februar 2017 - 12:49

    Nachtrag: Nich die Zutatenliste, im Text steht es falsch...

  • 17. Februar 2017 - 12:47

    Wie es schmeckt kann ich leider noch nicht sagen, denn ich habe den vorigen Kommentar leider gerade jetzt erst gelesen. Jetzt muss ich erstmal den total angebrannten Topf putzen und den Reis im Dampfgarer nachgaren. Es wäre nett gewesen, die Zutatenliste nach Bemerken des Fehlers zu korrigieren. Also, 500 ml Wasser reichen definitiv nicht aus...... Wenn wir dann endlich essen kommentiere ich dann noch den Geschmack des Gerichts....

  • 19. November 2016 - 21:34
    5.0

    Als Liebhaber der indischen Küche kann ich nur sagen, dass das Gericht wirklich hervorragend schmeckt.

    Statt der Chilipaste habe ich jedoch rote Thai Curry Paste verwendet, was aber sicherlich geschmacklich nicht den riesen Unterschied macht.

    Kleiner Hinweis! Den Reis mit den Anfangs erwähnten 750 ml, statt wie im weiteren Text beschriebenen 500ml zubereiten.

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