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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Liter Wasser
  • 250 g Reis
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 5 Spitzpaprika, rot
  • 10 TL Ajvar scharf oder mild
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili
  • 1/2 Päckchen Schmand
  • 1 EL Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gießen. 1TL Salz dazu geben.

    Garkörbchen mit dem Reis einhängen.

    Hähnchenbrust in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chilipulver und Ajvar Würzen und in den Varoma-Einlegeboden legen. Varoma aufsetzen und Varomastufe, 30Min, Stufe 1 garen.

    In der Zeit Paprika putzen , klein schneiden und in den Varoma legen und mit garen.

    Nach Ablauf der Garzeit, Schmand und Mehl zum übrig gebliebenen Garwasser geben und 10Sek. Stufe 8 verrühren. Danach 3Min 100Grad Stufe 2. Als Soße zu Reis, Paprika und Fleisch reichen.

Tipp

Wer das Fleisch saftiger haben möchte gibt es auch erst mit der Paprika dazu(nach etwa 10 Minuten)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Paprikahähnchen mit Reis

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Kommentare

  • 13. Dezember 2015 - 13:32

    Wir sind begeistert, super Lecker tmrc_emoticons.)

  • 13. August 2015 - 15:18
    5.0

    Sehr lecker, vermischt sich alles sehr schön und schmeckt hervorragend Love

  • 9. August 2015 - 15:16
    5.0

    Hat supergut geschmeckt. War richtig gut gewürzt. Danke für das tole Rezept. tmrc_emoticons.)

  • 27. Juli 2015 - 22:11
    4.0

    Habe die Soße noch mit Ajvar und scharfer Chili verfeinert.

  • 24. Juli 2015 - 02:34
    4.0

    Der Reis war leider noch nicht gar - ich habe dann ein schnelles Kartoffelpürree aus der Tüte gemacht, damit nicht alles andere kalt wird. Für die Soße habe ich gleich zu Anfang eine große Zwiebel (5 Sek. St. 5) zerkleinert und das Wasser mit Hühnerbrühe angereichert. War sehr lecker und wird garantiert wieder gemacht - allerdings bekommt der Reis dann 40 statt 30 Min. Zeit zum Garen.

  • 9. Juli 2015 - 18:24
    2.0

    schmeckt uns sehr gut. Ich gebe das Fleisch hinterher in die fertige Sosse und lass alles zusammen nochmal für 3 Min. bei 100 Grad im  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   Rührstufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  bei Linkslauf Linkslauf"Linkslauf"  durchziehen. Gibt dann noch etwas mehr Geschmack.   Was auch gut schmeckt ist , wenn man Ananas hinzufügt.  tmrc_emoticons.)

  • 19. Juni 2015 - 11:56

    Da bei uns 2 kleine Jungs mitessen lasse ich es meistens so. Oder ich Würze auf dem Teller mit Ajvar und etwas Salz nach. Man kann allerdings auch die Soße direkt im Thermomix mit Ajvar( die scharfe Variante) chilisosse oder Sambal Olek je nach Geschmack verfeinern.

  • 20. Mai 2015 - 15:05

    Finde die Sose etwas fad... gibt es da einen tip wie ich sie würziger machen kann?

    Geht euch das nicht so?

    Danke 

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