- TM5
Zutaten
- 70 g Parmesan, in Stücken
- 100 g Schinken, geräuchert, roh, in Stücken
- 100 g Chorizo, in Stücken
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g natives Olivenöl
- 400 g geschälte Tomaten
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Oregano, getrocknet
- 600 g Wasser
- 350 g Nudeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2. Schinken und Chorizo in den Mixtopf geben, zum Zerkleinern Turbo / 0,5 Sek. / 6 - 8 x drücken und umfüllen.
3. Zwiebeln und Öl in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und 7 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
4. Tomaten mit Flüssigkeit zugeben und 6 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
5. Schinken-Chorizo-Mischung, Salz, Oregano und Wasser zugeben und 4 Min. / 100°C / Stufe 1 dünsten.
6. Nudeln zugeben und Zeit gem. Packungsangabe / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 1 bissfest garen. Servieren und Parmesan dazu reichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ZiSi: Vielen Dank für den Hinweis!
Jetzt wieder in Cookidoo unter dem Titel "Penne mit Tomaten, Schinken und scharfer Salami" aus der schweizer Kollektion "Pasta"👍
Viel Dank für's Einstellen dieses Rezepts! War heute im Urlaub meine letzte Rettung . Wollte unbedingt diese Nudeln kochen und hab versäumt das Rezept mit meinem neuen Handy zu fotografieren. Jetzt können wir sie gleich verspeisen und das Rezept ist abgespeichert. Find's auch echt blöd, dass dieses Rezept auf Cookidoo so doof verändert wurde. Hat mit dem Original nichts mehr zu tun.
Sehr lecker!
Habe etwas mehr Salz reingetan und die Nudeln separat gekocht. Und als Auflauf Serviert.
Sehr lecker! Habe aber auf das Salz verzichtet, war uns würzig genug.
Vielen Dank, dass ich das Rezept hier finden konnte....nachdem ich gerade festgestellt habe, dass es nicht mehr im Cookidoo ist.
Danke für das Einstellen, konnte vom Cookidoo sogar mein Mann kochen wir lieben es, kochen die Nudeln aber extra und nehmen gleich 500 Gramm
Schmeckt ganz gut, ich würde die Nudeln das nächste Mal auch separat kochen
Sehr lecker und danke das du es hier eingestellt
hast 😘
Ich kann es auch nicht verstehen!
Es war mein Lieblingsrezept und nun kann ich es nicht mehr über den Cookidoo kochen.
Sollen sie doch ein anderes Rezept dafür für reinstellen und nicht das bestehende verändern!
So kommt man doch wieder auf die Rezept Welt und kann sich den Cookidoo sparen ...
Are you sure to delete this comment ?