thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Auflauf

  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Erbsen
  • 300 g Nudeln, ungekocht
  • 4 Wiener
  • 1 EL Öl
  • 200 g Milch
  • 20 g Sahne
  • 500 g passierte Tomaten
  • 30 g Tomatenmark
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 50 g Wasser
  • 1 Brühwürfel
  • 100 g Schmelzkäse
  • 200 g Käse
  • italienische Kräuter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nudeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" abwiegen und in eine Auflaufform geben.
  2. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel alles runterschieben und das Öl zugeben. 3min/Varoma/ Stufe 1 .
  3. Milch, Wasser, passierte Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Sahne, Schmelzkäse und Gewürz zugeben und 8min/100°/Stufe 1 .
  4. In der Zwischenzeit Würstchen in Scheiben schneiden und mit den Erbsen in die Auflaufform geben.
  5. Soße abschmecken und in die Auflaufform geben.
    Käse über den Auflauf verteilen und bei 180°C O/U 30 Min mit Deckel und 10 Min. ohne Deckel backen lassen.

Tipp

Je nach Art der Nudeln verändert sich die Menge des Wassers und die Länge der Backzeit
Ich nehme immer sehr kleine Nudeln mit einer Hochzeit von 4-5 Minuten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nudelauflauf mit Erbsen und Wiener

Drucken:

Kommentare

  • 31. Mai 2021 - 19:23
    5.0

    Einfach und lecker.
    Meine drei Kinder waren begeistert.
    Ich habe keine Sahne verwendet sondern nur Milch. Außerdem keinen Schmelzkäse sondern einfach Frischkäse. Als Käse zum Überbacken habe ich Emmentaler genommen. Und da ich keine Wiener da hatte, habe ich drei Currywürste ohne Darm die noch weg mussten, mit in den Auflauf reingegeben.

    Vielen lieben Dank.

  • 26. Februar 2018 - 13:58
    3.0

    Überbackener Würstchengulasch würd ich mal sagen... Wir haben auch noch ein paar Karotten mit rein und TK-Erbsen statt der unappetitlichen Dosenerbsen verwendet. War ganz okay, aber das Original ist uns lieber.

  • 8. Juni 2017 - 12:17
    5.0

    Gab es gestern in halber Menge aber mit einer großen Dose Erbsen und Möhren bei uns und war sehr lecker (nur die Wiener waren nicht so ganz meins, würde ich durch Schinken ersetzen - aber mein Mann war hin und weg)

  • 23. Mai 2017 - 22:51
    5.0

    Hallo RaverSpatzi, vielen Dank für die schnelle Antwort. Habe den Auflauf heute Abend mit Erbsen und Möhren gemacht. Es hat der ganzen Familie super geschmeckt und wird ab sofort fest in den Speiseplan aufgenommen. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße aus dem Sauerland. Smile.

  • 23. Mai 2017 - 08:59

    rooster: Hallo, das war 330g Füllmenge.
    Ich werde aber das nächste mal eine Erbsen - Karotten Mischung nehmen. Das schmeckt bestimmt auch lecker 😊

  • 23. Mai 2017 - 01:38

    Hallo RaverSpatzi, das Rezept hört sich sehr lecker an. Wie groß ist die Dose Erbsen? Liebe Grüße aus dem Sauerland Smile.

Are you sure to delete this comment ?