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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Möhrengemüse im Topf

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 20 Gramm Butter
  • 500 Gramm Möhren, in Stücken
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 0,5 Teelöffel Chiliflocken, getrocknet

Kartoffeln im Gareinsatz

  • 700 Gramm Kartoffeln, in mündgerechten Stücken

Mettwurst im Varoma

  • 4-6 Stück geräucherte Mettwürstchen, angeritzt oder in Scheiben geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter dazugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.

    Möhren dazugeben und 3-4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Wasser und Gemüsebrühe und Gewürze zugeben, Gareinsatz mit Kartoffeln einsetzen, Varoma aufsetzen, Mettwurst in Scheiben oder ganz und angepiekst, damit das Fett rausläuft in den Varoma legen.

    23-25 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen und servieren.

    Wer die Gemüsebrühe etwas sämiger möchte, kann im Anschluß die Möhren von der Brühe trennen und warm stellen und die Brühe mit etwas Speisestärke 2 Min./90°C/Stufe 1 aufkochen.

    Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipp

Anstelle der Mettwurst kann das Gemüse auch prima zu Frikadellen oder Nürnberger Würstchen serviert werden. Hier würde ich jedoch die Zubereitung in der Pfanne oder heißluftfriteuse bevorzugen.

Möhrengemüse kann auch gerne mit 150g Staudensellerie oder Kohlrabi ergänzt werden, einfach vor dem zerkleinern der Möhren dazugeben.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Möhrengemüse mit Kartoffeln und Mettwurst

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