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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 gr. Zwiebel. geviertelt
  • 400 g Wasser
  • 500 g Möhren, in kl. Stücke
  • 500 g Kartoffen, in Stücke
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer, frisch gem.
  • Muskat
  • 10 g Butter
  • ggf. 1 Pr. Zucker
  • 1 Ring Blutwurst oder
  • 3-4 Sch. Panhas
  • ggf. Maggi

Alternativ

  • 75 g Haselnüsse, geh.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Wasser, Möhren, Zwiebel und Kartoffel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen, 30 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" St. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    In der Zwischenzeit Blutwurst in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden (mit Pelle) und im Varoma auf den Einlegeboden verteilen.

    10 Min. vor Ende der Garzeit, Varoma aufsetzen.

    Varoma beiseite stellen;

    Gewürze, Butter und ggf. Zucker zufügen, alles zerkleinern, 1 Sek / St.5

    Essen auf dem Teller anrichten und ggf. mit Maggi würzen.

    Anmerkung:

    Man kann die Blutwurst alternativ auch in einer beschichteten Pfanne ohne weiteres Fett cross braten.

    Wer keine Blutwurst mag, kann statt dessen Panhas nehmen. Zubereitung wie oben angegeben.

    Laßt es Euch schmecken !

     

  2. Alternativ
  3.  

    Haselnüsse als 1. Schritt im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3-5 Sek./ St. 6 grob hacken, umfüllen

  4.  

    Nüsse beim letzten Schritt mit hinzufügen.

Tipp

Durch die Nüsse hat das Ganze etwas "Biß". Und Nüsse sind immer eine gute Nahrungsergänzung.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Möhren-Kartoffel untereinander mit Panhas oder rheinischer Blutwurst - RdT am 6.1.2013

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Kommentare

  • 13. Oktober 2021 - 16:49
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Wir machen immer Mettwürstchen dazu, die ich im oberen Garkorb mitdünste.

  • 28. Dezember 2018 - 11:51
    5.0

    Hi meni, ich freu mich, dass Du mein "altes", bzw. erstes Rezept hier entdeckt hast und vor allem, dass Du so begeistert bist.Big Smile
    Wir lieben es auch, und es steht tatsächlich für heute auf dem Speiseplan.Wink
    DANKE für Dein Feedback und die *****.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 18. Dezember 2018 - 16:04
    5.0

    Ich habe schon viele Rezepte für Möhrengemüse
    ausprobiert. Dein Rezept war bisher das Beste.
    Die Konsistenz - einfach perfekt.

    LG
    Meni56

  • 27. September 2017 - 14:34
    5.0

    Big Smile DANKE Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 30. Juli 2017 - 15:02
    5.0

    Es war sehr lecker, gibt es bestimmt nochmal tmrc_emoticons.)

  • 11. Mai 2017 - 15:01
    5.0

    Freut mich radazi, dass es Euch geschmeckt hat. Vielen Dank für's Feedback und die 5*.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 28. Januar 2017 - 09:24
    5.0

    Sehr leckerSmile

    Habe mal dieses Rezept ausprobiert, allerdings ohne Blutwurst, die mag hier nämlich keiner. Ansonsten, super lecker!

  • 11. November 2016 - 01:12
    5.0

    Montemare, selbstverständlich kannst Du Möhren und Kartoffel so zubereiten, wie von Dir beschrieben. Ich kenne die Zubereitung mit Milch nicht, sondern nur mit Wasser, und das schütte ich ja auch nicht weg, sondern zerkleinere den gesamten Topfinhalt nur 1 Sek. Also, alle Vitamine bleiben erhalten.

    Ich wünsche Dir gutes Gelingen und laßt es Euch gut schmecken.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 10. November 2016 - 07:28
    5.0

    Mal eine Frage: Wenn ich das bisher konventionell gemacht habe, kochte ich Möhren und Kartoffel zusammen in einem Topf. Anschließend Wasser abgießen und mit Milch, Butter, Salz und Muskat würzen, stampfen, fertig. Beilage nach belieben. dauerte auch nicht länger tmrc_emoticons.;) Kann man Möhren und Kartoffel nicht im Varoma garen und anschließend im Topf mit Milch, oder auch Wasser, und Gewürzen zerkleinern um die Vitamine nicht mit dem Wasser weg zu schütten?

    Ansonsten würde ich die Zwiebel vierteln, 3-5 sek zerkleinern, 3 Min mit ein wenig Öl andünsten und weiter wie von dir beschrieben zubereiten. Evtl etwas weniger Wasser mit ein wenig Gemüsebrühe kochen?


    Sterne vergessen, Rezept prima. Mit Milch hat das meine Mutter immer gemacht tmrc_emoticons.;)

  • 19. Oktober 2016 - 03:25
    5.0

    Hi dacpac, ja einfach und lecker, so soll es mit demMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sein.Lol Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. DANKE fürs Feedback und die *****.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

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