- TM31
Zutaten
- 1 gr. Zwiebel. geviertelt
- 400 g Wasser
- 500 g Möhren, in kl. Stücke
- 500 g Kartoffen, in Stücke
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer, frisch gem.
- Muskat
- 10 g Butter
- ggf. 1 Pr. Zucker
- 1 Ring Blutwurst oder
- 3-4 Sch. Panhas
- ggf. Maggi
Alternativ
- 75 g Haselnüsse, geh.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Möhren, Zwiebel und Kartoffel in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen, 30 Min. / Varoma / "Linkslauf" St. "Sanftrührstufe"
In der Zwischenzeit Blutwurst in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden (mit Pelle) und im Varoma auf den Einlegeboden verteilen.
10 Min. vor Ende der Garzeit, Varoma aufsetzen.
Varoma beiseite stellen;
Gewürze, Butter und ggf. Zucker zufügen, alles zerkleinern, 1 Sek / St.5
Essen auf dem Teller anrichten und ggf. mit Maggi würzen.
Anmerkung:
Man kann die Blutwurst alternativ auch in einer beschichteten Pfanne ohne weiteres Fett cross braten.
Wer keine Blutwurst mag, kann statt dessen Panhas nehmen. Zubereitung wie oben angegeben.
Laßt es Euch schmecken !
Haselnüsse als 1. Schritt im "Mixtopf geschlossen" 3-5 Sek./ St. 6 grob hacken, umfüllen
Nüsse beim letzten Schritt mit hinzufügen.
Alternativ
Tipp
Durch die Nüsse hat das Ganze etwas "Biß". Und Nüsse sind immer eine gute Nahrungsergänzung.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht. Wir machen immer Mettwürstchen dazu, die ich im oberen Garkorb mitdünste.
Hi meni, ich freu mich, dass Du mein "altes", bzw. erstes Rezept hier entdeckt hast und vor allem, dass Du so begeistert bist.
Wir lieben es auch, und es steht tatsächlich für heute auf dem Speiseplan.
DANKE für Dein Feedback und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ich habe schon viele Rezepte für Möhrengemüse
ausprobiert. Dein Rezept war bisher das Beste.
Die Konsistenz - einfach perfekt.
LG
Meni56
DANKE
LG, SAS
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Es war sehr lecker, gibt es bestimmt nochmal
Freut mich radazi, dass es Euch geschmeckt hat. Vielen Dank für's Feedback und die 5*.
LG, SAS
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Sehr lecker
Habe mal dieses Rezept ausprobiert, allerdings ohne Blutwurst, die mag hier nämlich keiner. Ansonsten, super lecker!
Montemare, selbstverständlich kannst Du Möhren und Kartoffel so zubereiten, wie von Dir beschrieben. Ich kenne die Zubereitung mit Milch nicht, sondern nur mit Wasser, und das schütte ich ja auch nicht weg, sondern zerkleinere den gesamten Topfinhalt nur 1 Sek. Also, alle Vitamine bleiben erhalten.
Ich wünsche Dir gutes Gelingen und laßt es Euch gut schmecken.
LG, SAS
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Mal eine Frage: Wenn ich das bisher konventionell gemacht habe, kochte ich Möhren und Kartoffel zusammen in einem Topf. Anschließend Wasser abgießen und mit Milch, Butter, Salz und Muskat würzen, stampfen, fertig. Beilage nach belieben. dauerte auch nicht länger Kann man Möhren und Kartoffel nicht im Varoma garen und anschließend im Topf mit Milch, oder auch Wasser, und Gewürzen zerkleinern um die Vitamine nicht mit dem Wasser weg zu schütten?
Ansonsten würde ich die Zwiebel vierteln, 3-5 sek zerkleinern, 3 Min mit ein wenig Öl andünsten und weiter wie von dir beschrieben zubereiten. Evtl etwas weniger Wasser mit ein wenig Gemüsebrühe kochen?
Sterne vergessen, Rezept prima. Mit Milch hat das meine Mutter immer gemacht
Hi dacpac, ja einfach und lecker, so soll es mit dem"Mixtopf geschlossen" sein. Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. DANKE fürs Feedback und die *****.
LG, SAS
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