Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 22.04.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2,5 cm Ingwer
- 100 g Joghurt
- 1 Prise Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Koriander, gemahlen
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Salz
- 10 g Öl
- 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch und Ingwer 2 Sek./Stufe 8 hacken, eventuell mit dem Spatel nochmals nach unten schieben und nochmals 2 Sek./ Stufe 8.
Restliche Zutaten (außer Hähnchen) zugeben und 20 Sek./Stufe 2 vermischen. Dann das Hähnchenbrustfilet zugeben und 5 Sek./Linkslauf/Stufe 1 untermischen. Hähnchenstücke auf Holzspieße stecken und restliche Marinade darüber geben. Ca. 2 Stunden, am besten über Nacht marinieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hab gestern Familien-Grillen gehabt. Marinade kam sehr gut an! Ich kann auf Grund meines Veggie-Daseins nicht viel dazu sagen, aber Familie war begeistert. Danke für das leckere Rezept!
Hallo,
ebenfalls schon mehrfach gemacht und immer wieder für lecker befunden, daher muss nun unbedingt die Bewertung her!!! Sehr leckere und durch den Kreuzkümmel für uns orientalisch angehauchte Marinade. Das Hähnchenfleisch wird immer super zart. Vielen Dank!
Sehr lecker, waren die HähnchenTeile mit dieser Marinade vom Grill! Ganz zart, durch den Joghurt! Allerdings hatte ich keinen Ingwer da und habe es ohne gemacht, hat trotzdem geschmeckt! Und als Gewürz Habe ich ein selbstgemachtes Chicken Marsala Gewürz benutzt, das passte ganz gut!
Also wirklich super lecker! Fünf Sterne dafür!
Honigtopf
Superlecker und schnell gemacht!
Hatte das Hähnchen über Nacht im Kühlschrank.. Perfekt!!
Whow, super leckere Marinade. Habe bereits gestern Geflügel darin eingelegt. Das ganze dann als Schnitzel gegrillt, absolut lecker.
Vielen Dank für das Rezept
Jetzt muss ich endlich mal einen Kommentar schreiben
Hab die Marinade schon öfter gemacht, kommt bei jeder Party gut an. Ab u. zu hab ich noch frischen Koriander drunter gemischt, je nachdem was ich so zu Hause hatte.
Danke für's Rezept
Are you sure to delete this comment ?