Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2,5 cm Ingwer
  • 100 g Joghurt
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 10 g Öl
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch und Ingwer 2 Sek./Stufe 8 hacken, eventuell mit dem Spatel nochmals nach unten schieben und nochmals 2 Sek./ Stufe 8.

    Restliche Zutaten (außer Hähnchen) zugeben und 20 Sek./Stufe 2 vermischen. Dann das Hähnchenbrustfilet zugeben und 5 Sek./Linkslauf/Stufe 1 untermischen. Hähnchenstücke auf Holzspieße stecken und restliche Marinade darüber geben. Ca. 2 Stunden, am besten über Nacht marinieren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marinade für Hähnchenspieße

Drucken:

Kommentare

  • 6. Juni 2017 - 22:00
    5.0

    Hab gestern Familien-Grillen gehabt. Marinade kam sehr gut an! Ich kann auf Grund meines Veggie-Daseins nicht viel dazu sagen, aber Familie war begeistert. Danke für das leckere Rezept!

  • 8. Januar 2016 - 13:46
    5.0

    Hallo,

    ebenfalls schon mehrfach gemacht und immer wieder für lecker befunden, daher muss nun unbedingt die Bewertung her!!! Sehr leckere und durch den Kreuzkümmel für uns orientalisch angehauchte Marinade. Das Hähnchenfleisch wird immer super zart. Vielen Dank!

  • 19. August 2014 - 15:20
    5.0

    Sehr lecker, waren die HähnchenTeile mit dieser Marinade vom Grill! Ganz zart, durch den Joghurt! Allerdings hatte ich keinen Ingwer da und habe es ohne gemacht, hat trotzdem geschmeckt!  tmrc_emoticons.) Und als Gewürz Habe ich ein selbstgemachtes Chicken Marsala Gewürz benutzt, das passte ganz gut! 

    Also wirklich super lecker! Fünf Sterne dafür!

    Cooking 1

    Honigtopf Wink

  • 9. Juli 2013 - 00:17
    5.0

    Superlecker und schnell gemacht!

    Hatte das Hähnchen über Nacht im Kühlschrank.. Perfekt!!

  • 7. Juni 2013 - 16:57
    5.0

    Whow, super leckere Marinade. Habe bereits gestern Geflügel darin eingelegt. Das ganze dann als Schnitzel gegrillt, absolut lecker.

    Vielen Dank für das Rezept

  • 17. Mai 2012 - 22:18
    5.0

    Jetzt muss ich endlich mal einen Kommentar schreiben tmrc_emoticons.)

    Hab die Marinade schon öfter gemacht, kommt bei jeder Party gut an. Ab u. zu hab ich noch frischen Koriander drunter gemischt, je nachdem was ich so zu Hause hatte.

    Danke für's Rezept