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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lieblings Nudelsoße / Hackfleischsoße

  • 50-80 Gramm Parmesan, nach Geschmack
  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 20 g Öl
  • 250 g Speckwürfel oder Schinkenwürfel
  • 1 TL Brühe, (selbstgemacht, Würfel oder Pulver)
  • 300 g Tomatenmark, 3-fach konzentriert
  • 500 g heißes Wasser
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Thymian
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 1 TL Salz
  • 1 Spritzer Tabasco
  • einige Prisen Pfeffer
  • 35 g Zucker
  • 500 g Hackfleisch, gemischt, Rind oder Schwein, Hack gemischt , Rind oder Schwein
  • 1/2 Zitrone, ausgepresst

Optional :

  • Vegane Hackfleischalternative
  • 1 TL Paprika de la Vera, geräuchertes Paprikapulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Nudeln auf dem Herd in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln nach Packungsanweisung garen.

    Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl und Speckwürfel zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen.

    Brühe, Tomatenmark, Wasser, Gewürze und Zucker zugeben und
    15 Min./100°C/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    Sobald die Soße anfängt zu blubbern, durch die Deckelöffnung das Hackfleisch in Bröckchen nach und nach zugeben.

    Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken.

    Nach Geschmack den Parmesan dazu reichen.

Tipp

Es ist unser Familienklassiker, den ich schon als Kind so gegessen habe.
Das Rezept habe ich auf den Thermomix umgeschrieben. Wir haben es damals handschriftlich von Freunden bekommen und es stand- oft nachgekocht- in meinem Uralt-Rezeptbuch!

Diese Soße könnt Ihr auch für Lasagne, Chili con Carne, als Pizzabelag oder andere Hefeschnecken etc. verwenden.

Gern gebe ich es an Euch weiter- viel Freude damit!
Das Rezept kann veganisiert werden: Statt Hackfleisch eine vegane Alternative nach Geschmack verwenden. Ist es schon vorgewürzt, etwas weniger Salz im Rezept verwenden. Mit 1TL geräuchtertem Paprika-Pulver abschmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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