thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 8
thumbnail image 9
thumbnail image 10
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7 thumbnail image 8 thumbnail image 9 thumbnail image 10
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 20 g Blattgelatine oder gemahlene Gelatine
  • etwas Butter oder Öl zum Einfetten der Form
  • 20 g Stärke
  • 150 g Wasser
  • 25 g Vanillezucker selbstgemacht, Alternativ Vanillinzucker
  • evtl. Lebensmittelfarbe
  • evtl. Lebensmittelaroma
  • evtl. Kokosraspel, oder bunte Zuckerperlen
  • evtl. helle oder dunkle Schokolade, zum Überziehen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geben und ca 45 Sekunden auf Stufe 10 sehr fein pulverisieren. Umfüllen.

    Ca. 2 EL im Mixtopf lassen und Stärke zugeben und 10 Sekunden auf Stufe 10 vermengen. In ein weiteres Gefäß umfüllen.

    Gelatine 30 Sekunden Stufe 10 zerkleinern, Wasser zugeben und 5 Sekunden Stufe 5.

     

     

    2,5 Minuten 80 Grad Stufe 3 erwärmen.

    Rühraufsatz einsetzen!!

    Puderzucker und Vanillezucker zugeben, nach Geschmack ein paar Tropfen Aroma und/oder Lebensmittelfarbe.

    5 Minuten Stufe 4 zu einer schaumigen, aber noch gießbaren Masse aufschlagen.

    Während dessen die Auflaufform dünn einfetten und mit etwas der Stärkemischung bepudern.

    Marshmallow-Masse einfüllen und mindestens eine Stunde fest werden lassen. Mit etwas der Stärkemischung bestreuen und gut verreiben.

    Auf ein Backpapier stürzen und nach Wunsch in Würfel, Rauten oder Streifen schneiden. Gründlich in dem Rest der Stärkemischung wälzen.

    Rezeptquelle: Internet unterschiedliche Seiten und Blogs, von mir umgeschrieben auf den Thermomix.

    Guten Appetit!

    Und hier ein Video von Perabella: //www.youtube.com/watch?v=HM_PBAIwTzo&feature=youtu.be

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Tipp

In einer Auflaufform werden sie ca. 2 cm hoch, sie können auch auf einem BLECH gemacht werden, dann sind sie dünner und können nach Wunsch mit Ausstechförmchen in Form gebracht werden.

Einige Marshmallows in kleine Fitzelchen reissen oder noch kleiner Würfeln, dann habt Ihr MINI-MARSHMALLOWS für Kakao oder Desserts!

Nach Wunsch vor dem Festwerden noch MINI-ZUCKERKÜGELCHEN aufstreuen. (Dann auf dieser Seite keine Stärkemischung draufmachen)

Nach dem Ausfetten kann die Form auch mit KOKOSRASPELN ausgestreut werden, Masse einfüllen und wenn die Masse kurz vor dem Festwerden ist, auch oben Kokosraspel aufstreuen, damit sie haften bleiben.

Alternativ mit flüssiger Schokolade überziehen bzw. eintunken und fest werden lassen.

Bei Verwendung von GÖTTERSPEISE kann die Menge der Gelatine auf 10g bzw 6 Blatt gesenkt werden.

ACHTUNG: Wenn Ihr selbstgemachten Vanillezucker nehmt, dann kommen natürlich schwarze Pünktchen rein. Wenn Ihr sie in schneeweiß haben möchtet oder für eine Torte benötigt, dann entweder Vanillinzucker verwenden oder nur die Vanilleschote im Zucker ziehen lassen und dann den aromatisierten Zucker im ersten Schritt OHNE die Schote pulverisieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marshmallows

Drucken:

Kommentare

  • 15. Juli 2023 - 14:03
    5.0

    Ich bin zufällig auf dieses Rezept gestoßen und war so neugierig, dass ich es ausprobieren musste.

    Da wir kaum Süßigkeiten essen, sind mir normale Marshmallows immer viel zu süß. Hier im Rezept den Zucker zu reduzieren, wie ich es beim Backen immer mache, würde ja aber die Konsistenz verändern...

    Nach ein bisschen Recherche hatte ich dann eine Lösung. Die 150g Wasser habe ich zT (50g) durch Fruchtpüree ersetzt.
    Dafür habe ich TK-Sauerkirschen auftauen lassen und sie mit dem Saft einer Zitrone fein püriert. Etwas Vanillemark untergerührt und das Ganze durch ein sehr feines Sieb gestrichen. (Reste kann man ins Müsli oder in Joghurt einrühren).
    50g von der passierten Mischung dann mit 100g Wasser wie im Rezept verwendet.
    Den Vanillezucker habe ich weggelassen.
    Und 1 Minute länger aufgeschlagen.

    Das Ergebnis hat eine tolle pinke Farbe (ganz natürlich, ohne Lebensmittelfarbe) und schmeckt herrlich fruchtig und nicht so süß, sondern süß-säuerlich.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!
    Die werde ich fürs nächste Lagerfeuer wieder machen tmrc_emoticons.-)

  • 7. Februar 2022 - 18:05
    5.0

    Unglaublich! Da kommen echte Marshmellows dabei raus. Und sind so einfach herzustellen. Ich bin richtig begeistert! Vielen Dank für das Einstellen von diesem Rezept!

  • 5. Oktober 2020 - 11:14


    Rezept erfolgreich getestet - siehe Foto.
    Danke für's Einstellen des Rezeptes.
    Gebe dafür gerne 5 Sterne.

    Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade

  • 27. Mai 2020 - 13:48

    UliBe: Auch wenn der Kommentar schon 4 Jahe alt ist, aber vielleicht interessiert es noch jemanden:
    Ich habe heute versucht, die Gelatine durch Aggar Aggar Pulver zu ersetzen. Es hat nicht ansatzweise geklappt, die Masse blieb flüssig, egal wie lange ich sie habe schlagen lassen.

  • 2. April 2020 - 13:52

    lecker Cooking 7

  • 4. Januar 2019 - 18:46

    Wie lange kann man sie aufbewahren? Und wie am besten? Danke für eure Tipps.

  • 1. Januar 2019 - 17:36
    5.0

    Super Lecker...

    Sind klasse angekommen...

    Der Zucker durch Xucker ersetzt... was auch super klappt... allerdings muss der Gelantineteil etwas erhöht werden...

  • 31. Dezember 2018 - 18:07
    5.0

    Einfach und super lecker.

  • 30. Dezember 2018 - 15:25
    5.0

    Ganz tolles Rezept! Habs mit Birkenzucker gemacht, damit es für mich Blutzucker freundlich ist. Würde es am Schluss zuerst nur 4 Minuten aufschlagen lassen. Meine Masse war schon sehr fest und fast nicht gießbar. Man kanns ja immer nochmal ne Minute schlagen lassen, falls es zu dünn ist.

  • 29. Dezember 2018 - 09:37
    5.0

    habe die Masse in ein großes Silkonherz gegossen und als Grundlage für ein Hochzeitsgeschenk genommem,ist super angekommen und die Braut fing schon in der Nacht an zu naschen.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: