- TM31
Zutaten
Hackbällchen
- 2 grüne Chili, je nach Geschmack entkernt
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 altbackenes Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1/2 TL Kräutersalz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/4 TL Majoran
- 1/2 TL Senf
Currysauce
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 250 g Garflüssigkeit
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 TL Currypulver
- 1 TL gelbe Currypaste
- 1-2 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 5 g Zitronensaft
- 50 g Sahne
Sonstiges
- 300 g Paprika
- 1000 g Wasser
- 140 g Reis, gewaschen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Chilis 3 Sek./Stufe 8 hacken.
Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Brötchen, Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Majoran und Senf in den Mixtopf geben und 2 Min. / / Stufe 3 (eventuell mit Hilfe des Spatels) mischen. Aus der Masse die Hackbällchen formen und in den Varoma legen.
Die Paprika entkernen und in 1 cm. breite Streifen schneiden und in den Einlegeboden des Varomas legen. Wenn der zu voll wird, die restlichen Stücke um die Hackbällchen legen.
Mixtopf ausspülen und mit dem Wasser und 1 TL Salz füllen. Den gewaschenen Reis in den Gareinsatz geben und in den Mixtopf hängen. Varoma aufsetzen 28 Min. / Varoma / / Stufe 1 einstellen.
Wenn die Hackbällchen gar sind, alles warm halten und die Garflüssigkeit auffangen.
Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Die Butter in den Mixtopf geben und 1 Min. / 100°C / Stufe 1 schmelzen lassen. Das Mehl hinzu geben und 2 Min. / 100°C / Stufe 2 verrühren. 250g der Garflüssigkeit, Brühwürfel, Curry, Currypaste, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben und 3 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen.
Sahne zugeben und nochmals 1 Min. / 100°C / Stufe 3 erhitzen.
1. Schritt:
2. Schritt: Die Currysauce
Tipp
Falls die Hackbällchen im Varoma noch nicht gar sind, der Reis allerdings schon, den Reis rausholen, warm stellen und die Bällchen weiter garen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker
Super Rezept!
Schmeckt sehr lecker! Hatte 500 g gemischtes Hackfleisch und Peperonis statt Chilis
kann ich die doppelte Portion auch auf einmal machen oder Word das zu viel mit dem Wasser?
sehr sehr sehr lecker!!!
einfach suuuupi,
hab statt wasser und nen würfel Brühe selber gemachten Fond genommen!
und nur eine Chili Schote für den Anfang ,dafür rote Currypaste da ich keine gelbe bekam
mein Mann fands super lecker
.... Suuuper leckr, die Soße is genial, habe SIE etwas abgeändert, aber datt macht ja jeder...lach.
Danke für ds tolle Rezept....verdiente 5-Sterne .
LilaLauneKüche. ...
super rezept, super lecker... mache ich wieder
Wir haben das rezept im neuen tm 5 ausprobiert schmeckt voll lecker
Tolles Rezept! Meine Familie hat es geliebt und alle haben anschließend gesagt, daß es sehr lecker geschmeckt hat. Sehr zu empfehlen!
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