thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackbällchen

  • 2 grüne Chili, je nach Geschmack entkernt
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 altbackenes Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Majoran
  • 1/2 TL Senf

Currysauce

  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 250 g Garflüssigkeit
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL gelbe Currypaste
  • 1-2 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 5 g Zitronensaft
  • 50 g Sahne

Sonstiges

  • 300 g Paprika
  • 1000 g Wasser
  • 140 g Reis, gewaschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Schritt:
  1. Chilis 3 Sek./Stufe 8 hacken.


    Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.


    Brötchen, Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Majoran und Senf in den Mixtopf geben und 2 Min. / Linkslauf / Stufe 3 (eventuell mit Hilfe des Spatels) mischen. Aus der Masse die Hackbällchen formen und in den Varoma legen.


    Die Paprika entkernen und in 1 cm. breite Streifen schneiden und in den Einlegeboden des Varomas legen. Wenn der zu voll wird, die restlichen Stücke um die Hackbällchen legen.


    Mixtopf ausspülen und mit dem Wasser und 1 TL Salz füllen. Den gewaschenen Reis in den Gareinsatz geben und in den Mixtopf hängen. Varoma aufsetzen 28 Min. / Varoma / kein Linkslauf / Stufe 1 einstellen.


    Wenn die Hackbällchen gar sind, alles warm halten und die Garflüssigkeit auffangen.

  2. 2. Schritt: Die Currysauce
  3. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Die Butter in den Mixtopf geben und 1 Min. / 100°C / Stufe 1 schmelzen lassen. Das Mehl hinzu geben und 2 Min. / 100°C / Stufe 2 verrühren. 250g der Garflüssigkeit, Brühwürfel, Curry, Currypaste, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben und 3 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen.


    Sahne zugeben und nochmals 1 Min. / 100°C / Stufe 3 erhitzen.

Tipp

Falls die Hackbällchen im Varoma noch nicht gar sind, der Reis allerdings schon, den Reis rausholen, warm stellen und die Bällchen weiter garen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lecker pikante Hackbällchen mit Currysauce und Paprika (All-in)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?