- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 120 g Mehl
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 70 g Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 30 g Milch
- 1 etwas Kakaopulver
Sonstiges
- 1300 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 schmelzen. Eier, Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver, Salz und 20g Milch dazu geben und 30 Sek. / Stufe 5 verrühren.
Eine Mini-Gugelhupfform fetten und mit Mehl bestäuben, die Hälfte des Teiges in die Form füllen.
Kakaopulver und restliche Milch zu dem Restteig geben und 15 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
Den Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel gut durchziehen.
Das Wasser in den Mixtopf geben, die Gugelhupfform mit Frischhaltefolie bedecken und in den Varoma stellen.
60 Min. / Varoma / Stufe 2 garen lassen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Kuchen gar ist, ansonsten noch etwas länger garen.
Mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Zubereitung
Tipp
Der Kuchen ist es wert auszuprobieren, er ist richtig schön saftig und echt lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept hat mich leider nicht überzeugt.
Vor drei Tagen habe ich den ersten Kuchen im Varoma gegart. Ich war von der Idee begeistert im Varoma zu backen. Das erste Rezept war ein Quarkkuchen. Es hat mich total überzeugt, weil er nicht eingefallen ist, wie es sonst bei Quarkkuchen leider oft der Fall ist. Nun habe ich mich sofort an dieses Rezept getraut. Meine Miniguglform war halb mit Teig gefüllt. Nach den 60 Minuten war der Kuchen genau bis an den oberen Rand aufgegangen. Perfekt dachte ich. Schon beim Rausnehmen viel er zusammen und als ich die Folie entfernt hatte, dauerte es keine 2 Minuten da war er wieder bis auf die Hälfte geschrumpft. Jetzt ist es ein dicker Klumpen. Schmecken tut er ganz gut.
Habe ich da etwas falsch gemacht?
So kann ich leider nur 3 Sterne vergeben, sorry.
Wir lieben diesen Kuchen. Sehr saftig und ist auch fix zusammen gerührt. Die Kids lieben ihn.
Muss sagen,so was von lecker😍
Für nen kleinen Kuchen Top 👍
Wird jetzt öfters gebacken.
Mein Mann war skeptisch. Aber die Kinder fanden den Kuchen super. Nicht so krümelig und trocken, wie gebackener Rührkuchen eben manchmal ist. Aber klar, er hat keine Kruste, das kann man nicht erwarten.
ich war froh, auf diese Weise einen kleinen Geburtstagskuchen produzieren zu können, ohne den Backofen bei der Hitze anwerfen zu müssen...
Sehr sehr lecker
Habe mir gestern dieses Rezept herausgesucht. Statt Kakaopulver habe ich Nutella genommen. Boa war das lecker . Danke fürs Rezept
Überraschung!
ein sehr leckerer und lockerer kleiner Mamorkuchen!
Ich bin positiv überrascht
So probiere mal einen Kuchen im Varoma. Da meine Tochter gerne Marmorkuchen ist, ist die Wahl auf
auf dieses Rezept gefallen. Mal schauen wie er wird. Später mehr wenn er fertig ist.
Toller Kuchen, war Ruck zuck verputzt. Mache heute nochmal einen.
Wow ich habe noch auf Milcheiweiss - frei umgestellt und war etwas skeptisch über die Konsistenz.
ABER: echt lecker - locker - fluffig - highlight!!!!
Mein Sohn freut sich und ich dann auch!!
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