thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Pesto

  • 20 g getrocknete Mischpilze
  • 0,1 Liter warmes Wasser
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Zwiebel
  • 20 g Rucola
  • 50 g Olivenöl
  • 50 g Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Herstellung des Pestos
  1. Die Pilze 30 Minuten in Wasser einweichen.


    Den Parmesan in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.


    Die Walnüsse rösten.


    Die Pilze im Thermomix ca. 10 Min. / Varoma /Stufe 1 ohne Deckel so lange kochen, bis die Flüssigkeit eingeengt ist.


    Anschließend alle anderen Zutaten in den Mixtopf und 6 Sek. / Stufe 6 pürieren. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmal 3 Sek. / Stufe 5 mischen.

Tipp

Wir haben das Pesto für unsere Pestoblume verwendet, wo der Pilzgeschmack richtig gut rauskommt. Ansonsten würde ich empfehlen das Pesto einen Tag durchziehen zu lassen. Für die längere Aufbewahrung das Pesto mit einer Schicht Olivenöl bedecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pilzpesto

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?