- TM31
Zutaten
Mohnfüllung
- 125 g Mohn
- 60 g Milch
- 25 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Mohn in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 10 mahlen und in eine mittlere Schüssel geben, in die auch noch die Milch passt.
Die Milch in den Mixtopf geben und 2,5 Min. / Varoma / Stufe 1 aufkochen und über den gemahlenen Mohn gießen. Die Mischung 15 Minuten quellen lassen.
Die Butter 1,5 Min. / Varoma /Stufe 1 schmelzen und beiseite stellen.
Das Ei und den Zucker 1 Min. / Stufe 4 schaumig schlagen und anschließend alle Zutaten dazu geben.
Das Ganze 1 Min / / Stufe 3 gut vermischen.
Mohnback selbst gemacht
Tipp
Der Mohnback kann je nach Geschmack natürlich mit Rosinen, Zitronat, Orangeat, Vanille, Zitronenschale u. Ä. verfeinert werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, kann man das Rezept auch ohne Zucker und vegan machen?🙈
LG
Super, funktioniert bestens, schöne Konsistenz zum Verteilen auf dem Hefezopf. Ich habe noch ein Schnapsgläschen Rum hinzugefügt 😋 Mohnback braucht man definitiv nicht mehr, zumal es total künstlich schmeckt 🤢
Einwandfrei
Da kann man auf das Fertigprodukt verzichten.
Grüße
Rosi
Perfekt...danke
Von Lieb' allein wird niemand satt - wohl dem, der was zum Löffeln hat.
Die Füllung ist richtig gut geworden
Und hat für Hefeteig mit 750g Mehl gereicht.
Hat sehr gut geklappt. War ein bischen skeptisch wegen der geringen Flüssigkeitsmenge beim Quellen. Aber alles ok 😀
klasse!
heute gemacht schmeckt superlecker,