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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.12.2016
geändert: 20.12.2016
Zutaten
Käse-Bechamelsoße
- 350 Gramm Gouda
- 750 Gramm Milch
- 50 Gramm Butter
- 50 Gramm Mehl
- 1 gestr. TL Salz
- 1/4 Teelöffel Muskat
- etwas frisch gemahlener Pfeffer
Hackfleißsoße
- 250 Gramm rote Zwiebeln
- 1 Stück chinesischer Knoblauch
- 1 Stück Butter, zum anbraten des Hackfleischs
- 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
- 2 Pck. stückige Tomaten, a 500 Gramm
- 80 Gramm Tomatenmark, 3-fach konzentriert
- 3 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
- 3/4 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1 Teelöffel getrockneter Basilikum
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
zum Schichten der Lasagne
- 500 Gramm Lasagneblätter
- 200 Gramm geriebener Mozzarella
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die 250 gr. Zwiebeln halbieren und mit dem Knoblauch im
"Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. 20 Gramm Butter zugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten. Die Zwiebeln und den Knoblauch aus dem
"Mixtopf geschlossen" nehmen und zur Seite stellen. Den
"Mixtopf geschlossen" ausspülen.
- Das Hackfleisch mit einem Stück Butter in einem Topf anbraten, bis es gar ist. Danach die Zwiebeln mit dem Knoblauch hinzufügen.
- Das Tomatenmark hinzufügen und unterrühren. Danach die stückigen Tomaten unterrühren.
- Nun die Gewürze unterrühren und alles auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Den Gouda in Stücken im
"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 / 10 Sekunden zerkleinern.
- 750 Gramm Milch, 50 Gramm Butter, 50 Gramm Mehl, 1 gestrichener Teelöffel Salz, etwas frisch gemahlener Pfeffer und 1/4 Teelöffel Muskat zugeben und 7 Minuten / 90 Grad / Stufe 4 erhitzen.
- Auf den Boden der Auflaufform zuerst mit der Käse-Bechamelsoße anfangen.
Dann Lasagneblätter, Käse-Bechamelsoße, Hackfleischsoße, Lasagneblätter, ....
Ich habe immer 4 Lagen Lasagneblätter.
mit Hackfleischsoße beenden. Mit 200 Gramm geriebenen Mozzarella bestreuen und für 180 Grad Umluft für 45 Minuten in den Backofen.
Hackfleischsoße
Käse-Bechamelsoße
Nun zum Schichten der Lasagne
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Dorbür:vielen Dank ☺️
Megalecker, perfekte Bechamelsoße
Vielen lieben Dank für's Rezept
Cuxhornig:
dankeschön
Sehr lecker 😊