thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 13.10.2016
geändert: 14.10.2016

Zutaten

Teig

  • 400 Gramm Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 gestr. TL Salz
  • 600 Gramm Mehl

Lauge

  • 2 gestr. TL Natron
  • 100 Gramm Wasser

Füllung

  • 10 Stück Wiener Würstchen

zum Bestreuen

  • nach Geschmack grobes Salz, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die 400 gr Milch, zusammen mit der Hefe und dem Salz in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    3 Minuten 37 Grad auf Stufe 1.

    Danach das Mehl hinzu und nochmals 3 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig an einem warmen Ort eine halbe Stunde bis 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sich circa verdoppelt hat.
  2. Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in zehn gleich große Stücke teilen.

    Dann jedes Teigstück ausrollen, etwas größer als das Wiener Würstchen. Nun das Würstchen auf den Teig legen, an den Enden des Würstchens den Teig einklappen und dann einrollen.
  3. Den Teelöffel Natron mit dem Wasser erhitzen und verrühren.

    Dann die Wiener damit bestreichen.
  4. Wer möchte kann die Teiglinge noch mit grobem Salz bestreuen.
  5. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten backen.

    Der Ofen muß gut vorgeheizt sein.

    Wenn die Lauge schön dunkel ist, sind die Wiener fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wienerle im Laugenteig

Drucken:

Kommentare