Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
  • TM5
published: 26.11.2017
geändert: 07.12.2017

Zutaten

Zutaten

  • 500 Gramm Lammfleisch
  • 4 Esslöffel Erdnussöl
  • 10 Gramm Ingwer, frische Wurzel
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 2 Stück Kardamomkapsel
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 Esslöffel Garam Masala
  • 150 Gramm Gemüsebrühe
  • 1 Bund Koriander
  • 4 Stück Pfefferkörner, schwarz
  • 1 Stück Muskatblüte (Macis)
  • 2 Stück Nelken
  • 2 Stück Zimtstangen
  • 150 Gramm passierte Tomaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4sek Stufe 8 zerkleinern. In eine separate Schüssel geben.

    Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5sek Stufe 5 zerkleinern. Ebenfalls in eine separate Schüssel geben.

    Erdnussöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2 Min, Stufe 1, 120 Grad erhitzen. Alle Gewürze zum Öl geben und nochmal 1 Minute, Stufe 1, 120 Grad erhitzen. Anschließend Zwiebeln hinzugeben und nochmals 1 Minute, Stufe 1, 120 Grad erhitzen.

    Dann das in Würfel geschnittene Fleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10Min, 120 Grad, Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf"

    Knoblauch und Ingwer zu den anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu geben. 2 Min, 100 Grad, Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" erhitzen.

    Passierte Tomaten zugeben. 10 Min, Varoma, Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Gemüsebrühe zugeben, 20 Min, Varoma, Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen - bis das Fleisch zart ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lammcurry

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?