Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3 Dosen Mais, (285 g Abtropfgewicht)
  • 2 Eier
  • 100 g Milch
  • 100 g Schmand
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Butterschmalz, oder Rapsöl
  • 300 g Frühstücksspeck, in Streifen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mais in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

    Eier, Schmand, Milch, Mehl, Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Sek. auf Stufe 8 verquirlen. Den Mais zugeben und mit Linkslauf kurz unter den Teig mischen.

    In einer Pfanne etwas Rapsöl oder Butterschmalz erhitzen. Jeweils 1 EL Maisteig in die Pfanne setzen und flach streichen. Von beiden Seiten goldbraun braten. Die fertigen Maispuffer auf Küchenkrepp ablegen.

    Die Speckstreifen in der Pfanne kross braten und zu den Maispuffern servieren.

    Anstelle des Specks passt auch ein Schmanddipp oder ein Kräuterquark gut zu den Maispuffern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Köstliche Maispuffer

Drucken:

Kommentare

  • 14. Januar 2011 - 13:59

    Da ich mich nicht mit fremden Federn schmücken will, wollte ich noch ergänzen, dass ich das Rezept von Brigitte.de habe und es thermomixtauglich umgewandelt habe.

    LG, Mixitrixi

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: