- TM31
Zutaten
- 500 Gramm Hähnchenbrustfilet
- 1 Aubergine
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 5 grüne Chilischoten, frisch
- 500 Gramm Joghurt, 3,5 %
- 2 EL Butter oder Ghee
- 4 Nelken
- 8 grüne Kardamonkapseln
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 1 TL gemahlene Gelbwurz/Kurkuma
- 1/2 TL gemahlener Ingwer
- Salz
- 200 Gramm Gemüsebrühe
- 1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauchzehen schälen und in eine Espressotasse pressen, mit kochendem Wasser auffüllen, beiseite stellen. Geschälte Zwiebeln und Chilis in groben Stücken "Mixtopf geschlossen" 1 Min./Stufe 5-8 mit Hilfe des Spatels so fein wie möglich pürieren. Dazu evtl auch den Deckel öffnen und Zwiebeln nach unten schieben. Die Zwiebeln übernehmen die Bindung des Currys. Damit es schön sämig wird müssen sie sehr fein zerkleinert sein, es sollen keine Zwiebelstückchen mehr im Curry schwimmen.
Die Butter zu den Zwiebeln geben und 12 Min. 100 Grad Stufe 1 leicht bräunend dünsten.
In der Zwischenzeit das Hähnchenfilet in 4cm große Würfel schneiden. Die Aubergine in 3 cm große Würfel schneiden.
Wenn die Zwiebelmasse fertig ist, die gemahlenen Gewürze zugeben und noch einmal 3 Min. 100 Grad Stufe 1 anschwitzen. Dann Huhn, Aubergine, das Knoblauch-Wasser-Gemisch, die Hälfte der Gemüsebrühe und 250 gr Joghurt zugeben. 15 Min. "Linkslauf" Stufe 1 Varoma garen. Nach der Garzeit die Konsistenz prüfen, die restliche Gemüsebrühe zugeben und weitere 15 Min. "Linkslauf" Stufe 1 Varoma schmoren. Nun sollte das Hähnchenfleisch zart-faserig, die Auberginen zerkocht und die Konsistenz schön sämig sein. Falls noch nicht, Garzeit um 5-10 Min verlängern.
Ganz zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichen 250 gr Joghurt zugeben und 20 Sek "Linkslauf" Stufe 1 unterrühren. Nicht mehr erhitzen, da der Joghurt sonst ausflockt.
Tipp
Das Grundrezept stammt aus dem Kochbuch "Indische Currys" von Camellia Punjabi. Ich habe es leicht abgewandelt und an die Zubereitung mit dem Thermomix umgeschrieben.
Dazu passt Basmati-Reis oder, da es ein eher dickflüssiges Curry ist, Chapatis. Ein Rezept dazu habe ich auch eingestellt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hihi - lustig! Das ein Rezept bei 200 g Gemüsebrühe-PULVER (= 1 komplettes Glas) total versalzen ist, weiß selbst mein Sohn mit 6 Jahren! Da muss man schon extrem kreativ sein, um auf sowas zu kommen.....
Also das Rezept hört sich superlecker an! Muss ich unbedingt ausprobieren (werde allerdings auch nur 200 g fertige Gemüsebrühe nehmen ).
Lg Ulli
Liebe Grüße - Ulli
super - Danke!!
WErde ich demnächst mal testen !!!
viele Grüße
Bibimix
Hallo Bibimix,
hier der Link zu den Chapati:
http://rezeptwelt.de/rezepte/indische-chapati/212030
Viele Grüße
Faineantise
wo finde ich denn das Chapatis-Rezept? Ich bin leider nicht fündig geworden und es würde mich interessieren- vielen Dank
viele Grüße
Bibimix
Vielleicht hier ein Missverständnis? Nicht 200 Gramm Gemüsebrühepulver oder Grundstock, sondern die Flüssigkeit - max 1 TL Konzentrat auf 200ml Wasser - das meine ich mit 200 Gramm Gemüsebrühe.
Eigentlich interessantes REZEPT nur leider kann die gemusebruehe angabe nicht stimmen da das rezept absolut versalzen ist !!!!! Das war nichts leider enttauschend