- TM5
Zutaten
Oliven-Feta Kruste
- 100 g eingelegte Oliven
- 1 Stück Paprika
- 1 Stück Schalotten
- 1 Stück Knoblauch
- 15 Blätter Basilikum, Eine Handvoll
- 200 g Feta
Hähnchenschnitzel
- 800 g Hähnchenschnitzel
optional Gurkensalat
- 2 Gurken
- nach Geschmack Essig
- nach Geschmack Olivenöl
- nach Geschmack Salz u. Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten, außer den Feta Käse,in den Mixtopf und 8-10 Sek / Stufe 6 zerkleinern. Ca. 180g Feta dazu geben und weitere 6 Sek / Stufe 8 mixen. (wenn man es lieber etwas gröber mag - Zeit reduzieren)
Fleisch waschen, trocken tupfen und nach Geschmack würzen (ich habe es mit Bärlauchsalz und Chayennepfeffer gewürzt)
Die Schnitzel im Varoma verteilen und mit der Fetacreme bedecken. Bei mir gaben die 800g 10 kleine Schnitzel.
Den Mixtopf mit 1 Liter Wasser befüllen,
Varoma aufsetzen. Das ganze dann
für 27 Min / Varoma / Stufe 1
Da noch ein Rest Fetacreme überblieb habe ich diese dann mit einem Essig-Öl Dressing verdünnt und als Salatsoße für den Gurkensalat genommen.
Alternativ kann man diese aber auch als Dipp zu einem leckeren selbstgebackenem Bärlauchbrot essen
Oliven-Feta Kruste
Zubereitung Fleisch
optional dazu Gurkensalat
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ottothermo31: gute Idee mit dem Grieß!!!
schmeckt super.
Habe anstatt Basilikum eine Stange Sellerie genommen.
Da die Creme sehr flüssig war habe ich ein Päckchen Nockerlgrieß dazugegeben,
so dass beim Garen kaum was runtergestürzt ist.
Topping schmeckt lecker, auch im Gurkendressing. Hab Kartoffeln im Garkörbchen mit gekocht . Im Backofen wäre es sicherlich etwas knusprig geworden, wäre mir lieber gewesen als im Varoma.
Ich fands super lecker. Ein schön leichtes Menü mit leckeren Aromen.
Mir hat es wirklich gut geschmeckt, ich hätte im Nachhinein jedoch Tomaten den Paprika vorgezogen.