thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet, gefroren
  • 250 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 1 Tüte Zwiebelsuppe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet antauen und anschließend in Würfel schneiden.

    2. Hähnchenbrustfilet-Würfel 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

    3. Restlichen Zutaten hinzufügen und 20 Sek./ Stufe 3 zu einer Hackmasse verarbeiten.

    4. Die Masse mit Hilfe von 2 TL in Tischtennisballgroße Frikadellen formen und auf einem Backblech verteilen.

    5. Im vorgeheizten Backofen die Frikadellen ca. 30 Minuten/ 200°C goldbraun backen.

Tipp

Dieses Rezept ist aufgrund des hohen Eiweiß- bzw. geringen Kohlenhydrat- und Fettgehalt besonders für Sportler und figurbewusste Personen geeignet.

Alternativ zum Hähnchenbrustfilet kann man auch Schweine- oder Rinderhack verwenden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchenbrustfrikadellen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?