thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackfleisch-Erbsen-Paprika-Nudelauflauf

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 1 Dose Tomaten, geschält
  • 5 Esslöffel Tomatenmark
  • 3 Möhren
  • 2 Paprika
  • 1 Dose Erbsen, aus der Dose
  • 250 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Gemüsebrühe
  • 300 Gramm Nudeln, trocken
  • 2 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • nach Geschmack Paprikapulver, Chillipulver, Cayenne Peffer, Kurkuma, Oregano
  • 200 Gramm Schmand
  • 250 Gramm Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die zwei Zwiebeln und zwei Zehen Knoblauch 10 Sek./Stufe 10.

    Sonnenblumenöl dazu und 5 Min./120°C/Stufe 1.

    Hackfleisch dazu und 15 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1.

    Alles umfüllen.

    Die Dose Tomaten, Tomatenmark, drei Möhren in den Mixtopf, 10 Sek./Stufe 6.

    250 g Wasser, 10 g Gemüsebrühe und 250 g Nudeln dazu, 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1.

    Alles mit zu der Hackfleischmischung umfüllen.

    Paprika 10 Sek./Stufe 4 und auch zu der Hackfleischmischung.

    Erbsen dazu und mit Salz, Peffer und nach Geschmack mit den anderen Gewürzen würzen.

    Alles unterrühren und in eine Auflaufform geben.

    Schmand gleichmäßig verteilen.

    Zum Schluß den Käse im Mixtopf zerkleinern und auch gleichmäßig verteilen.

    15 Min. bei 180°C im Backofen backen, bis der Käse gold-gelb ist.

Tipp

Fertig. Guten Hunger.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackfleisch-Erbsen-Paprika-Nudelauflauf

Drucken:

Kommentare

  • 12. April 2020 - 16:17
    5.0

    Wow. Der Auflauf ist so lecker. Habe aus der Menge gleich zwei Auflaufformen voll bekommen. Tolles Rezept. Vielen Dank

  • 12. November 2018 - 14:10
    5.0

    Den Schmand habe ich im Thermomix mit etwas Milch vermischt, so dass er sich gut in der Auflaufform verteilen ließ.
    Bitte nochmal schauen: Bei den Zutaten stehen 300g Nudeln, im Rezept 250g.
    Danke für das leckere Rezept, gibt es bald wieder!

Are you sure to delete this comment ?