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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 60 g Roggenkörner
  • 60 g Dinkelkörner
  • 40 g Roggenschrot
  • 40 g Leinsamen
  • 250 g Roggenvollkormehl
  • 80 g Weizenvollkornmehl
  • 80 g Dinkelvollkormehl
  • 10 g Hefe
  • 3 TL Sauerteigextrakt
  • 430 g Wasser, lauwarm
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Roggen- und Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und schroten 20 Sek./Stufe 10. 

    Alle übrigen Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und kneten 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Danach eine Stunde im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  gehen lassen.

     

    Teig auf eine bemehlte Fläche geben und formen. Dann in einen gefetteten, bemehlten Römertopf geben. Brotteig leicht einschneiden und ganz leicht mit Mehl bestäuben. Römertopf mit Deckel verschließen.

    Eine Stunde bei 250 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen.

     

    Abkühlen lassen, scheiden und geniessen tmrc_emoticons.-)

Tipp

Das Mehl und die Körner können nach belieben mit anderen (z.B. Weizen, Buchen, 5-Korn Getreide, etc.) getauscht werden.

Es sollte min. 2/3 dunkles Mehl verwendet werden.

 

Als Backform nutze ich 2 identische Bräter (L=20cm, B=12cm, H=5cm). In einen fülle ich den Teig hinein und den zweiten setzte ich obendrauf! Dann ab in den Backofen!

WICHTIG - Die Bräter vorher mit Butter einpinseln!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggen/Dinkel Vollkornbrot

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