- TM31
Zutaten
Hackteig
- 1/2 Tasse Haferflocken
- 1/4 Tasse Sahne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stängel Staudensellerie
- 15 g Öl
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1/2 Bund Tasse gehackte Petersilie
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1/2 TL getrockneter Salbei
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 TL Sojasauce
- 60 g Curry-Gewürz-Ketschup
- 10 Scheiben Bacon
Soße
- 350 g Bratensaft,evtl. m. Wasser aufgefüllt
- 100 g Sahne
- 2 TL Speisestärke
- Salz,Pfeffer,Paprika
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Haferflocken mit der Sahne vermengen und beiseite stellen.
Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheitzen
Zwiebel und Knoblauch schälen,Sellerie waschen alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3-4 sek/Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben 3min/Varoma/Stufe 2 dünsten
Restliche Zutaten bis auf den Bacon zugeben und 2min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Rausnehmen in eine ovale Form bringen und in einen gefetteten Bräter legen.
Mit den Baconscheiben belegen und mit Curry-Ketschup bepinseln und 70 min backen. Immer mal wieder mit Ketschup bestreichen
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 min/100°C/Stufe 2 aufkochen und abschmecken
Braten
Soße
Tipp
Während der Braten im Ofen ist kann im Varoma und im Gareinsatz Gemüse (z.B. Rosenkohl) und Kartoffeln gegart werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Hackbraten, mal etwas anders.
Danke für das Rezept, werde ich sicher wieder machen.
Hab ich schon häufig gemacht. Wir lieben ihn.
Kam gut an und war durchaus lecker! Bekam das Prädikat " Kannst Du wieder machen!". Ich habe allerdings Wildschweinmett verwendet und den Rosenkohl weg gelassen.
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
Hab den Braten 70 Minuten 180Grad gemacht, war sehr lecker! Er hat allen gut geschmeckt, deshalb 5Sterne !
Einfach und super lecker.
Hallo,
Das freut mich das es geschmeckt hat. Die Backzeit ist etwas weiter unten im Rezept mit 70 min angegeben,oder meintest du noch etwas anderes?
Ich habe es gerade probiert und fand es sehr lecker. Dem Rezept fehlt allerdings ein Hinweis aus die Bratzeit.