Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 14.10.2014
geändert: 04.04.2023
Zutaten
- 500 g Hackfleisch, gemischt oder Rind
- 200 g Schinken, gekochter
- 200 g Käse, Gauda
- 200 g Crème fraîche
- 20 g Petersilie, TK
- 1 Packung Blätterteig, Kühlregal
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 1 Zwiebel
- 3 EL Paniermehl/Semmelbrösel
- Salz/Pfeffer/Paprikapulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Hackfleisch mit beiden Eiern, Paniermehl, Salz Pfeffer und Paprikapulver mischen und 2 Min./Stufe 2/"Linkslauf" vermengen.
Schinken und Käse klein würfeln und dazugeben.
Dann Créme fraîche und Petersilie und nochmal
2 Min./Stufe 2/ "Linkslauf" rühren.
Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und das Hackgemisch darauf mittig zu einer Rolle formen die etwas kürzer als der Blätterteig ist.
5. Die Ränder dann nach oben zumachen und die Seiten umschlagen. Übereinander liegenden Teigenden zum Verkleben mit etwas Eigelb bepinseln.
6. Den Blätterteig von oben auch mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 Minuten backen
Vorbereitung
Tipp
Tomaten- oder Gurkensalat dazu
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super lecker und sehr gut zum Vorbereiten. Hab die doppelte Menge gemacht und dann mit drei Rollen Blätterteig gearbeitet.
Bei 175 Grad heissluft gebacken
Super lecker. Erinnert mich an Früher. Das hat sich mein Sohn immer zum Geburtstag gewünscht.
Schnell gemacht, noch schneller verputzt.Werde ich öfter machen, habe aber auch 2 Rollen Blätterteig gebraucht. Danke fürs einstellen.
Sonnige Grüße aus dem Saarland...
Sehr lecker. Und blitzschnell vorbereitet. Backzeit passt genau. Werde ich öfter machen.
Danke für das Rezept.
Top!! Sehr saftig, sehr lecker!!
Sehr gut und ausgesprochen lecker.Gut beschrieben und schnell gemacht.Danke für die Preisgabe
Super lecker 🤤
Vielen Dank für das tolle Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt
Sehr lecker,
es gab ein Kartoffelgratin und Salat dazu.
Habe alles in einer Schüssel vorbereitet und in den Kühlschrank gestellt, so dass ich später nur noch den Blätterteig zu füllen hatte.
Vielleicht nehme ich nächstes Mal 2 Blätterteigrollen, der Teig reicht gerade mal so...
Sehr, sehr lecker!! Habe auch Reis und Soße dazu gemacht! Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Die Fleischmasse hat bei mir nicht die Bohne auf eine Packung Blätterteig (270 g) gepasst. Zum Glück hatte ich noch eine Packung tiefgefroren, die ich verwendet habe. Ich habe dann 2 Fleischrollen gebacken.
Dazu gab es Reis und Jägersoße (von Fairisia).