- TM5
Zutaten
Nudelteig mit Ei nach GKB
- 400 g Mehl
- 4 Eier, M
- 2 EL natives Olivenöl
Hackfleischfüllung
- 200 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- Gewürze, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kräuter
- 20 g Öl
Nudelwasser
- Wasser
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nudelteigzubereitung nach GKB:
Mehl, Eier und Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig - er sieht jetzt krümelig aus - mit der Hand zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 15 Min ruhen lassen.
Währenddessen die Füllung zubereiten:
1 Zwiebel und 1 Knofizehe 5 Sek./Stufe 5 zerkleinert und mit 20g Öl 2 Min./Varoma andünsten dann 200g Hackfleisch und Gewürze (Paprikapulver, Salz, Pfeffer und bisschen Kräuter) hinzu und 4 Min Varoma/Stufe 2 gekocht.
Nudelwasser mit Salz aufsetzen.
Danach den Nudelteig mit einer Nudelmaschine in der gewünschten dicke auswalzen (ich hab 5 genommen). Dann mit etwas Rundem Kreise ausstechen und diese dann mit Füllung befüllen, zusammenklappen und mit einer Gabel zusammenkleben (siehe Foto) und dann für ca. 5 Minuten in kochendes Wasser geben.
Tipp
Ich habe dann die Soße zu meinem Gericht gemacht und die Ravioli überbacken. Einfach himmlisch. Die restliche Füllung die übrig blieb hab ich zudem in die Soße gegeben.
//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/tortelini-schinken-sahne-sauce-mit-k%C3%A4se-%C3%BCberbacken/665965
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Teig wird gut.Bei der Füllung ist wichtig , dass sie kalt sein muss ,damit sie verarbeitet werden kann.Bei mir würde es deshalb eine ziemliche Schweinerei,die ich nur durchs tiefgefrieren retten konnte.Daher Punktabzug.Trotzdem Danke für die Preisgabe.
ttricksi: das würde mich auch intressieren
Vielen Dank für das leckere Rezept. Hat sehr gut funktioniert.
Hallo. Wenn man das einfrieren möchte, besser roh oder gekocht? Hat da jemand Erfahrung?
Sehr lecker! Wir haben dazu eine Tomaten-Feta-Soße gemacht, passte super gut dazu!
Echt lecker!!!
Sterne bekommst du natürlich auch. Tschuldigung
Eben gemacht. Hat alles super geklappt . Fazit gibt es wieder
Super Rezept !
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