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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Nüsse
  • 70 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver

Füllung

  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1/2 l Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 Glas Kirschen, entkernt

Topping

  • 50 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 100 g Mandeln, blättrig
  • 2 EL Milch

Für die Form - Springform

  • 1 EL Butter, zum Einstreichen für die Form
  • 2-3 EL Semmelbrösel, für den Teig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Glas Kirschen in ein Sieb geben und das Wasser abtropfen lassen (evtl. schon ein paar Stunden vorher)

     

    Ofen auf 175° vorheizen

     

    Für die Zubereitung des Mürbeteiges alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 3 Min. / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" verrühren. Danach noch für 40 Sek. / Stufe 4 verrühren bis ein dicker Klumpen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entsteht.

     

    Den Mürbeteig dann in eine mit Butter eingestrichene Form drücken und Boden und etwas über den halben Rand damit bedecken. Danach die Semmelbrösel in der Form verteilen. Am besten die Form drehen bis der ganze Teig bedeckt ist. Überschüssige Semmelbrösel abschütten.

     

    Dann die Zutaten für die Füllung (ohne die Kirschen) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 6 Min. / 100° / Stufe 3 kochen.

     

    Die Kirschen währenddessen in der Form verteilen und dann die Puddingfüllung über die Kirschen geben bis alle davon bedeckt sind.

     

    In einer Pfanne die Zutaten für das Topping kurz aufkochen - darauf achten das die Mandeln nicht dunkel werden. Diese dann in die Form geben und verteilen sodass der Kuchen damit bedeckt ist.

     

    Die Form jetzt in den vorgeheizten Backofen geben und für 45 Min fertig backen.

     

     

Tipp

Den Kuchen am besten noch mind. 2 Std. aufm Rost auskühlen lassen - schmeckt aber auch warm super lecker tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Allgäuer Kirschkuchen

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