Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Geschnetzeltes

  • 300-400 g Rinderminutensteaks, in Streifen geschnitten
  • 1 kl. Stange Lauch, in Ringe geschnitten
  • 1 kl. Zwiebel, halbiert
  • 100 g Bacon oder Speckwürfel
  • 2-3 Gewürzgurken
  • etwas Öl
  • 1-2 EL Gyrosgewürz

Beilage Reis

  • ca. 200 g Langkornreis
  • 750 g Wasser
  • 1-2 EL Brühe oder Suppengrundstock oder Gewürzpaste für Brühe

Für die Soße

  • 1-2 EL Creme Fraiche oder Schmand
  • 2 EL Mehl, zum Binden
  • Salz, Pfeffer, Paprika, zum Würzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So geht´s:
  1. Vorbereitung: Das in Streifen geschnittene Fleisch in etwas Öl und dem Gyrosgewürz ein paar Stunden oder am besten über Nacht marinieren. 

    Anschließend das marinierte Fleisch zusammen mit dem in Ringe geschnittenen Lauch in den Varoma geben und durchmischen. 

    Das Wasser mit der Brühe oder dem Suppengrundstock oder der Gewürzpaste zusammen in den Mixtopf füllen, den Reis ins Garkörbchen füllen, kurz abspülen und im Mixtopf einhängen. Deckel schließen, Varoma aufsetzen und alles zusammen 30min./Varoma/St. 1 garen. Nach Ablauf der Garzeit Fleisch und Reis warm stellen, restl. Garflüssigkeit umfüllen.

    Den Bacon oder die Speckwürfel, die Gewürzgurken und die halbierte Zwiebel in den Mixtopf geben und 5sek./St. 5 zerkleinern. Etwas Öl hinzugeben und 2min./Varoma/St. 2 dünsten. Garflüssigkeit wieder eingießen (sollten ca. 450ml sein, ggf. auffüllen), Mehl und Creme fraiche zugeben und 4min./100°/St. 2 erhitzen. Anschließend nach Geschmack abschmecken und zur Fleisch-Lauch-Mischung geben.

    Wer mag kann der Soße auch noch 1-2 EL Umami beigeben, das gibt einen noch deftigeren Geschmack. 

     

     

Tipp

Umami ist ein natürlicher Geschmacksverstärker und besteht zu gleichen Teilen aus getrockneten Tomaten (die ohne Öl), getrockneten Pilzen und Parmesan. Einfach alles zusammen auf St. 10 mixen und im Schraubglas aufbewahren. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gyrosgeschnetzeltes

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?