thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Orangenzucker

  • 5-6 unbehandelte Orangen, die Schale davon
  • 100 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    des aromatischen Orangenzuckers
  1. 1. Die Orangen dünn schälen (mit nem Sparschäler), es sollte möglichst wenig weiße Haut an den Schalen sein. Die Schalen trocknen, z. B. auf der Heizung bis sie sich aufkringeln und hart sind.

    2. Die getrockneten Schalen in den TM geben und auf St. 10 mahlen.

    3. Anschließend den Zucker zugeben und nochmals auf St. 10 pulverisieren - FERTIG!!

    (Wahrscheinlich könnte man die Schalen und den Zucker auch gemeinsam in den Topf geben - probier ich das nä. Mal aus tmrc_emoticons.;) )

Tipp

Den Orangenzucker würde ich zum Aromatisieren von Kuchen und Gebäck etc. nehmen, so wie Vanillezucker.  1 TL dürfte dazu genügen, da er sehr intensiv schmeckt!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Orangenzucker

Drucken:

Kommentare

  • 24. September 2021 - 09:30
    5.0

    Einfach toll! Da mir der Geschmack pur auch zu bitter ist und ich das Knuspern des Zuckers mag ☺️ mische ich es noch mit (nicht pulverisiertem) Zucker. Super lecker zu Pfannkuchen und Waffeln! Auch als Orangen-Zimt-Zucker zu empfehlen.

  • 16. Dezember 2017 - 14:46

    Sehr gut
    Ich habe die Orangenschalen ca 30 Min bei 80 Grad Umluft im Backofen getrocknet
    Ging schnell und hat sehr gut funktioniert

  • 7. März 2016 - 19:07
    5.0

    Super orange!

    Den Orangenzucker nimmt die ganze Familie inzwischen lieber als Zimtzucker zum Milchreis dazu.

     

    Danke für das tolle Rezept! 

  • 4. Juni 2015 - 18:14

    Ich danke Euch für die vielen positiven Rückmeldungen, das freut mich sehr. Das ist wohl wirklich Geschmackssache u ich kann gut verstehen, wenn es manchen zu bitter ist. Wenn man allerdings wirklich nur die Schalen nimmt, ohne die weisse Haut darauf, dann sollte es nicht so bitter werden....

  • 18. März 2015 - 12:15

    Es tut mir leid, aber mir schmeckt der Orangenzucker nicht, er ist viel zu bitter. Werde jetzt nochmal die gleiche Menge an Zucker zufügen, vlt. schmeckt es dann besser...

    Ansonsten von der Zubereitung schnell und wie beschrieben gemacht. 

  • 8. März 2015 - 19:30
    5.0

    Sehr Sehr Gut. Hab Orangenschale getrocknet und dann alles in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ...perfekt. und der Duft danach in der Küche....besser als jeder lufterfrischer.

  • 24. Februar 2015 - 11:56
    5.0

    Ein unglaublicher intensiver Geschmack..ich bin so begeistert..nie mehr gekauft!

  • 11. Januar 2015 - 20:00
    5.0

    Mache auch immer orangenzucker, Zitronenzucker, MandarinenZucker und limettenzucker

    Liebe Grüße Petra

  • 30. Dezember 2014 - 12:53
    5.0

    Ich selber finde den Geschmack zu bitter. Meine Fmaile ist aber begeistert. Daher 5 Sterne!

  • 26. November 2014 - 15:03
    5.0

    Super lecker. Werde mir noch einen Vorrat mit Zitronenzucker zulegen. Geschmacklich tausendmal besser wie gekauftes Orangen- oder Zitronenaroma.

    Vielen Dank für das tolle Rezept

Are you sure to delete this comment ?