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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 200 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Öl
  • 800 g Kartoffeln
  • 500 g Gyrosgeschnetzeltes, fertig gewürzt
  • 450 g Wasser
  • 1 Würfel Fleischbrühe (f. je 0,5l)
  • 250 g Paprika rot, in Streifen (1cm breit)
  • 200 g Champignons, in Scheiben (5mm)
  • 40 g Metaxa oder Weinbrand
  • 15 g Speisestärke
  • 70 g Tomatenmark
  • 150 g Crème Légère, (oder Schmand)
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

  2. 2. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten

  3. 3. Gyrosgeschnetzeltes zugeben und 7 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

  4. 4. Wasser und Brühwürfel zugeben. Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Paprika und Champignons einwiegen, Varoma verschließen, 35 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen und Varoma absetzen.

  5. 5. Ein Schüsselchen auf den Mixtopfdeckel stellen, Weinbrand und Speisestärke einwiegen, glattrühren und in den Mixtopf zugeben.

  6. 6. Tomatenmark und Creme legere in den Mixtopf zugeben und 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" aufkochen

  7. 7. Paprika und Champignons aus dem Varoma-Einlegeboden in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel kurz vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Kartoffeln servieren.

Tipp

Habe dieses Rezept eingestellt, weil es unser absolutes Lieblingsessen ist und es hier in der Rezeptwelt noch nicht gefunden habe (im Foto ohne Paprika, dafür mit gemischten Gemüse).

Rezept stammt aus der Finessen Willkommensausgabe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gyrosgeschnetzeltes (Finessen)

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